omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Ул. Ленина нужно спасать. Мне нужен ваш совет!

"Газпром" будет делать ул. Ленина.  Скорее всего, тогда и наведут порядок

Оригинал взят у vdovinea в Ул. Ленина нужно спасать. Мне нужен ваш совет!
Несколько месяцев назад я писал о рекламных баннерах на исторических строениях по ул. Ленина, включенных в список архитектурных памятников (читайте тут - http://vdovinea.livejournal.com/100636.html) .Тогда я отправил заявление в администрацию через сайт "Электронный регион", который благополучно слил все обращения, через некоторой время мне пришлось повторно отправлять жалобу в администрацию, но уже используя традиционный способ - http://www.admomsk.ru

01. Причина паники. Красиво? Неужели хозяива этих тряпок так считают? Уверен, у этих людей уже есть своё место в аду на сковороде.


Ответ из администарции меня расстроил и удивил одновременно. Оказывается, эти баннеры не рекламные, а "информационные". Только вот что странно, реклама - это тоже информация. А самое обидное, что на их установку выдали разрешение. А какая разница, что написано на полотне, ведь портится вид здания одинаково.

02. В начале лета было так. Обратите внимание, как здание обросло вывесками всего за полгода!
Снимок экрана 2014-11-30 в 18.17.56.png
Очень обидно: наш город и так не сверкает красотой и чистотой, а тут ещё редкие красивые здания уродуют :(

03. А вот так делают на западе... Всё акккуратно, и архитекрутный облик здания сохранён.


Удивительно. Многие люди ездят в более успешные страны отдыхать: Европу, США - и удивляются, как там всё офигительно круто, культурно и красиво, а у нас вроде - настоящий колхоз, но когда они приезжают обратно, тут же начинают срать в своём городе и плакать о безнадёжном будущем... Терпеть не могу таких людей, бррр... Стараться нужно, а не "ХЭ" пинать!

Москва, например, начинает наводить порядок и обещает избавиться от подобных вывесок к 2016 году. Разработан даже специальный дизайн-код!

04. Вот вам московский пример. Было.


05. Стало.

А мы чем хуже? Почему у нас до сих пор ничего подобного не разработано?

[Нажмите, чтобы прочитать ответ из администрации]Снимок экрана 2014-11-26 в 18.16.20.png

Снимок экрана 2014-11-26 в 18.16.44.png

Ответ подготовил Хорошилов Сергей Евгеньевич - это директор Департамента имущественных отношений, а подписала его Бреер Елена Николаевна, та самая, которая обещала бороться с наружкой!

Давайте разберёмся с вывесками.

Если мы заглянем в разъяснения ФАС "О квалификации конструкций в качестве рекламных или информационных", то действительно, данные вывески не попадают под действие федерального закона "О рекламе", но если они информационные, то попадают под действие 45-го Решения омского городского Совета о правилах благоустройства г. Омска?!
Читаем статью 227. Рекламные конструкции и знаково-информационные системы не должны нарушать архитектурный облик зданий, сооружений, объектов с кратковременным сроком эксплуатации и архитектурный облик застройки в целом.

Теперь давайте посмотрим, что такое знаково-информационные системы?
Статья №1 45-го, п. 5. 45-го Решения. Знаково-информационные системы - не являющиеся рекламой указатели, информация, размещаемая на отдельно стоящих конструкциях, адресные указатели улиц, домов, зданий.
Получается вывески попадают под действие 45-го Решения?

Тут я не уверен, поэтому прошу вашей подсказки!
Обязательно будем заниматься этим и писать не только в администрацию, но и в прокуратуру! Город в помойку превратили!

С чем мы встретим 300-летие?
Друзья, если вам не нравятся эти тряпки на фасадах архитекурных памятников, можете написать об этом мэру вот сюда - http://www.admomsk.ru

Tags: Ленина, Любинский проспект, баннер, реклама
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments