omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Я плачу налоги - где мои дороги?

Друзья, много раз я писал о том, что тех денег, что мы, автовладельцы, платим государству в виде автоналогов, их не просто не хватает - их и не может хватать. Смотриет сами.

Вот мне с опозданием на 1,5 месяца прислали транспортный налог. Сумма - 4830 рублей. Предположим, что это - средняя сумма трансопртного налога у нас в регионе. Машин у нас в Омске и области  зарегено, если не изменяет память, около 500 тыс. Значит, общий сбор траснпортного налога - 2,415 млрд. рублей. Другие источники - это слезы http://omchanin.livejournal.com/1245665.html. Тот же акциз от бенза в город дает 40 млн рублей!

НА область 2,5 млрд рублей на дороги - это мизер, увы. Одно только содержание дорог в городе - 630 млн. Вот и выходит, что денег вечно нет. А еще и воруют...

Чего делать-то?
IMG_3065.jpg
Tags: дорожное строительство, налог, налоги
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments