?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Воскресенский собор - вся правда!
omchanin
Вчера нам с коллегами из "КП-Омск" удалось провести круглый стол по Воскресенскому собору. У нас и раньше был подобный удачный опыт http://omchanin.livejournal.com/369504.html.

 Было очень интересно, уже отметились публикациями почти все электронные СМИ Омска, прочитав ссылки вы сможете понять, что нам удалось прояснить для всех нас

http://kvnews.ru/news-feed/72798

http://superomsk.ru/news/14615

http://www.omskinform.ru/news/75522

ДП-Омск

Разговор мной был начат чуть ранее http://omchanin.livejournal.com/1227158.html, кроме того я предчувствовал и скандал http://omchanin.livejournal.com/1219626.html. Прошу высказываться. Все материалы, более 30 - по тэгу внизу статьи. Жмем и читаем!

ПС: пока есть огромное желание провести все-таки историко-культурную экспертизу руин. Экспертов найдем, деньги соберем!
IMG_2989.jpg
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На мой взгляд, с эстетической стороны, самый лучший вариант у Малиновской. И тут она права. Если взять историческую достоверность, то тут двоякий аспект. С одной стороны, руины являются истинным памятником старины. С другой стороны, вариант Малиновской позволяет увидеть каким был собор в те времена. И он более органично будет вписан. Новгородский Кремль много раз разрушали, но каждый раз отстраивали заново и не говорили "надо сохранить руины как памятник старины". Неоднозначный вопрос очень. Собор на платформе может красиво смотрится только на макете. А в реальности я бы не очень хотел такое лицезреть. Лучше уж восстановить в том виде, в каком он был. Не стоит любовь к достоверности доводить до крайности.
Думаю, что колизей и прочие античные памятники остались в виде руин потому, что строили их другие люди. Современные греки к эллинам не имеют никакого отношения, также как итальянцы к римлянам. В средние века не было туризма, в чем была функциональная польза развалин? Не сносили, просто нечем было. А так бы восстановили и использовали. Как делали много раз с замками и крепостями.

Edited at 2014-12-12 15:35 (UTC)

их отлично сносили. От Древнего Рима осталось 5 зданий и 20 руин. Все остальное разобрали на кирпичи и отстроили новый Рим )))

В других странах вот так культурное наследие сохраняют: http://yuliya231971.livejournal.com/3292.html

  • 1