omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Мили вам в помощь!

В Омске одним блогером стало больше! Прошу любить и жаловать - Оксана Миронова! Как раз органично в дополнение к http://omchanin.livejournal.com/1239976.html

Оригинал взят у
mironova_ox в Мили вам в помощь!

Наверняка, не я одна одна слышала красочные рассказы про волшебные мили, которые можно копить, покупая что-то где-то, чтобы потом летать куда-то когда-то, и совершенно бесплатно! Звучит заманчиво. И очень просто. Почему бы не попробовать? Решила я и поддалась на уговоры маркетолога, потратив полчаса на оформление ненужной теперь банковской ТРЭВЭЛ карты, энное количество рублей на комиссию за годовое обслуживание, и 15 минут на то, чтобы навсегда развенчать миф о чудо-милях и бесплатных перелетах ...

фото1
Альпы на пути в Канны, август 2013 г.

Возможно, какие-то бонусные программы работают. Возможно. Я все еще ​​хочу о них узнать. Но - это я поняла точно - если вы хотите сэкономить на перелетах, убедитесь в том, что накопление миль действительно не будет вам ничего стоить.

То есть вы будете бронировать билеты на том сайте, на котором привыкли это делать! Покупать их тогда и туда, куда вам нужно, а не потому, что "у нас акция - купи билет сейчас и лети в Берлин через Лондон за две недели того, как тебе нужно оказаться в Мадриде". В общем если бы эти мили копились сами по себе - а именно в этом нас убеждает реклама банковских программ - то почему бы нет! Я сравнила программы трэвэл карт двух известных банков, поэтому не буду называть их здесь - думаю, примерно по этой же схеме работают все. Итак, на что я купилась! Мне предложили оформить золотую трэвел карту, главное - для меня - достоинство которой заключалось в том, что с каждого потраченного с нее рубля мне бы начислялась условная миля. Это касается всех совершаемых покупок, за исключением платежей через интернет (первый звоночек!). Хорошо, почему бы за потраченные с этой карты (а не с моей обычной) 10 000 рублей не получить 1 000 условных миль? А потом 3 000 миль не обменять, например, на билет Москва-Бали-Москва! Ничего же не стоит? Плюс на каждый рубль, потраченный с этой карты на авиабилет, также начисляются мили. Пару-тройку месяцев - и вот ты уже загораешь на Бали, прилетев туда почти даром

фото5
Это НЕ Бали. Это не менее прекрасное, сказочное нано-государство Монако, август 2013 г.

Где-то здесь должен быть подвох, конечно. Стоило ожидать. Первый и главный минус таких программ - покупать билеты и менять мили на билеты ты можешь только на одном определенном сайте! Сайты, с которыми работают любимые мной Авиасейлз и Скайсканер - не в счет. Сайты авиакомпаний, где периодичество проводятся акции со скидками, - тоже. Не трудно догадаться, что билеты на этих сайтах-партнерах банка чуть дороже, чем на том же Авиасейлз, и в наличии есть только "дорогие" авиакомпании. Хорошо, думаешь ты, не буду покупать билеты на этом сайте, а стану копить мили за обычные покупки по карте. Пожалуйста! Только что ты за эти мили в итоге получишь? Вот простой сравнительный анализ, на который у меня ушло 10 минут. Передо мной - открый сайт-партнер банка, обменивающий мили и продающий недешевые билеты, приложение бесплатного поисковика билетов на планшете, которым я регулярно и успешно пользуюсь, и калькулятор на телефоне.




1. Билет Омск-Москва-Омск на 24-31 декабря на сайте-партнере банка стоит 22 ​​600 р. За покупку этого билета я получу 1 300 миль. За 2 600 миль (еще один такой билет) я могу беплатно слетать Москва-Берлин-Москва в строго опреледенные дни февраля. Но! Оплатив за этот перелет налоги и сборы в размере ... 10 000 рублей с копейками.
2. Самый дешевый билет
Омск-Москва-Омск на 24-31 ДЕКАБРЯ в поисковике - 19 000 р. Перелет Москва-Берлин-Москва в даты, указанные в акции за мили ... 8 000 р.!
Таким образом, переплатив за билеты 3 600 + 3 600 = 7 200 р., я получу 2 600 миль и обменяю их на билет, налоги и сборы с которого обойдутся мне на 2 000 р. дороже этого же билета, приобретенного на другом сайте! Даже если накопить эти мили не за авиабилеты, а за простые покупки по карте, то они ... даром не нужны! Единственный плюс всей этой истории - помимо прозрения! - При оформлении карты выдается бесплатная туристическая страховка на год, которую можно использовать во время поездок заграницу и для получения визы. Все! Фото прекрасного Лазурного берега - в утешение за разрушенные мифы о бесплатных полетах:



фото4
Лазурный берег Франции и обмен фото со спец. корреспондетом ИТАР-ТАСС Анатолием Петровым, август 2013 г.
Tags: путешествия, самолет, туризм
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments