omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Городская ёлка – очередное лукавство от мэрии

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=9533

О проблеме я уже писал http://omchanin.livejournal.com/1246234.html

Мэрия аж взахлеб радуется, что они поместили городскую елку в сквер Дзержинского. Вот сообщает один из сайтов

Елка поражает своими размерами. Её высота 24 метра. Главная городская ёлка вернулась на своё историческое место. Именно в сквере имени Дзержинского в 1944 году она была установлена первоначально. Тогда — в 1944 году — кроме омичей, здесь встречали Новый Год и эвакуированные из различных городов участники войны.

«Здесь также звучала музыка у этой пушистой красавицы. Цирковые номера здесь были. Ребятишки катались на коньках. В общем жизнь тогда была полна, хотя и наступил тогда тяжелый период. И вот сегодня накануне 70-летия победы — мы возвращаем елку на прежнее место», — рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.


Итак, оказывается, елка должна быть здесь, потому что она вернулась на прежнее место. Но это же лукавство! Елка стояла тут на пл.Дзержинского, кстати, много раньше 1944 года, Двораковского опять обманывают его подчиненные. И не в свере, упаси Бог!

Вот отличное фото Горохова, января 1942 года. Вдали слева - дом №1 по пл. Дзержинского, справа - корпус музея им. Врубеля. Можно предположить, что елку в этом месте начали ставить еще раньше зимы 1941/42.

000549_Горохов.JPEG

Обратите внимание - елка стоит посреди огромной пустой площади, бывшей Базарной, а тогда Дзержинского. Никакого сквера, никакого фонтана. Перед нами - остаток эспланды Омской крепости. Сам бог велел тогда ставить городскую елку тут, на пл. Дзержинского.

Я предлагаю распространить логику мэра дальше. Сквер Дзержинского надо снести - ведь исторически тут была огромная пустая площадь. Генплан, кстати, так и предусматривает - именно в той части, где сегодня стоит елка, должна быть голая площадь Победы с огромным поземный торговым комплексом! Это, кстати, так же отлично обосновывается исторически - ведь долгие годы на этом месте был главный городской базар. Давайте вернем на пл. Дзержинского и его! Ничего личного -  просто возврат на историческое место!

Организация главной городской елки в сквере - это огромная градостроительная ошибка и ее цель одна - расчистить и уничтожить северную часть сквера Дзержинского. Обоснование всего этого мы уже знаем!
Tags: бк55, елка, мэрия, пл. Дзержинского
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments