omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омск, 31 декабря и 1 января

Наверное, последний пост про Новый год )))

Оригинал взят у mike_bog в На стыке двух лет (про мой новый год)
DSC_2763_mod_resize
31 декабря 2014 года и 1 января 2015 года мне дома не сиделось, хотя и сиделось тоже. Расскажу немного об этих двух днях с иллюстрациями. К тому же в этот раз я приобрел совершенно новый опыт встречи Нового года.


В последний день прошлого года после работы у меня было несколько дел. Одно из них - это покупка безлимитного годового абонемента в тренажерный зал. Изучив предложения городских фитнесс-центров, я выбрал Flex Gym на Фрунзе, где по акции (которая продолжалась до 31 декабря) можно было приобрести заветный абонемент всего за 10000 рублей. Во дворе соседнего дома обнаружил вот этот "шедевр" народного творчества.
DSC_2732_mod_resize

Кто-то ждал чуда у елки
DSC_2738_mod_resize

Многие еще пытались попасть в Мегу, чтобы в последний момент урвать что-то по всей видимости важное.
DSC_2736_mod_resize

Я же отправился дальше в Торговый центр. Зашел в элитный супермаркет "Сытная площадь" и обомлел. Очередь в кассы практически равнялась очереди в первый российский Макдональдс. Если уж в таком магазине сметали всё, то кризис нам не страшен явно. Покупали кстати в основном готовые блюда, обленились видимо россияне.

Теперь собственно о вечере и ночи. Так уж получилось, что я впервые остался один. И решил встретить 2015 год в компании с этим Мишкой. Шутка. Конечно же со снеговиком и ёлочкой. В чем прелесть одинокого Нового года? Можно делать то, что хочешь. Я сначала принял ванну, потом подвел итоги года в дневнике, ну и просто занимался всякой фигней.


Даже накрыл мини-стол с пармезаном, камамбером и мартини голд. Также впервые не включал телевизор. Роль культурной программы исполнила группа ABBA. В решающий момент на экране монитора открыл сайт с точным временем и ютуб, где еще с вечера выложили Новогоднее обращение. Сама речь президента меня не интересовала, я ее промотал до курантов и поставил на паузу. В момент, когда стрелка часов добралась до 0:00, отжал паузу, послушал куранты, гимн. Потом всех родных поздравил по телефону,скайпу и включил специально закачанное кино. Несколько месяцев я хотел посмотреть Исчезнувшую, и вот это время пришло.
После кучи положительных отзывов ожидал чего-то необычного, но в целом фильм не оправдал ожиданий. Да, это Финчер, но чего-то не хватало. Если это детектив, то слишком прозрачный, если триллер, то скучноват, если драма, то тоже не совсем понятно. Хорошо только показано, как общественное мнение влияет на жизни людей и как легко меняется это общественное мнение. В общем, посмотрел с интересом, но без восторга.
Ну и лег спать в 4 утра. В планах еще было сходить на Городскую елку, но лень и усталость оказались сильнее :)

Утром вернулась жена с дежурства, и мы поехали забирать нашу дочурку к бабушке.
1 января Омск выглядит своеобразно. На улицах гуляют только с собаками и с детьми.
DSC_2757_mod_resize

Машин на магистралях практически нет. Это перекресток Куйбышева и Лермонтова в 11 часов.
DSC_2758_mod_resize

Это на пересечении Лермонтова и Жукова (на заглавной фотографии то же место).
DSC_2764_mod_resize

Это улица Жукова.
DSC_2762_mod_resize

Около Муз. театра.
DSC_2765_mod_resize

Однако продавщицы цветов уже на местах.
DSC_2768_mod_resize

И даже на проспекте Карла Маркса пустота.
DSC_2771_mod_resize

Всех с наступившим Новым годом!

Tags: новый год
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments