omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Мэрия приговорила рощу и украла у города очередные деньги

По мотивам написал еще заметку и в блоге на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=9575

У меня нет слов просто. Я лично голосовал против и нам удалось переголосовать тех, кто в мэрии желал отдать эту рощу под жилье.

Тут еще вот какой парадокс - земля эта шла по акту выбора, потому что тут планировался оздоровительный компекс. А не жилье. Земля под жилье должна было идти через аукцион. А это другие деньги! Но теперь мэрия подмахнула разрешение, и жилье у нас будет по акту выбора, т.е. за копейки!!! Это просто за рамками, это не мэрия, это сборище рвачей, которые просто крадут у города и горожан их деньги!

Оригинал взят у panteleich в Мэрия приговорила еще одну рощу
В "Третьей столице" 18 декабря опубликовали постановление за подписью и.о. мэра Сергея Фролова о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка по улице Конева для размещения многоквартирных жилых домов высокой этажности (11 этажей и более) с детским садом. Сначала по итогам публичных слушаний, о которых я тоже писал, застройщику отказали. А теперь вот мэрия отменила свой же отказ от 22 сентября 2014 года и дала застройщику добро на будущую вырубку рощи вдоль Конева. Но неприятность от этого решения не только в этом

Во-первых, что касается самой рощи - она очень даже немаленькая, и очень интересно, как застройщик будет компенсировать снос этих лесопосадок по нормативу три новых дерева вместо одного вырубленного. Любопытно, где ему укажут высадить новые деревца-крупномеры (как декларируется в мэрии) и сколько окажется этих саженцев. Сами деревья высажены по линейке, то есть, это не самосев и не сорные посадки.



Ближе к улице Енисейской находится березовый колок, тоже немаленький



вид в обратную сторону



Но дело в том, что по правилам землепользования и застройки от 2008 года здесь общественно-деловая зона, и роща изначально предполагалась под снос. Правда, строить здесь планировали не жилье, а общественно-деловой центр Левобережья, но по сути - будущий деловой центр для всего Омска, этакий "Омск-Сити". У него была группа заказчиков, земли вокруг все давно розданы по актам выбора. В 2008 году был архитектурный конкурс, на который проектировщики из "Астаны-проект" представили свои предложения.

Было несколько вариантов, например, вот такой нереальный комплекс с вертикальным озеленением



Но в итоге одобрили "Башню трехсолетия" с чашей-видовой площадкой на крыше. До кризиса 2008 года планы были оптимистические, проблема на тот момент была в том, что нескольким застройщикам трудно было договориться о возведении единого комплекса. Ну и аэропорт конечно же мешал.





Сейчас же, похоже, земли перепродаются новым компаниям, а с их планами застроить это место жильем можно ставить крест и на прежних проектах. Но тогда и сам генплан пора уже корректировать!

Tags: генплан, конева, пзз, украденная земля
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments