?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Где и как мэрия "приговорила" рощу на ЛБИ?
omchanin
В развитие поста http://omchanin.livejournal.com/1277677.html привожу схему участка, который вице-мэр отдал под застройку жильем. Почти вся роща - в границах участка, все пойдет под нож, как только будет получено разрешение на строительство от Тиля.

Без4.bmp

Была раелизована простая схема - участок был взят по акту выбора, как видите, под строительство крытого физкультурно-оздоровительного сооружения. Потом вице-мэр Фролов, бывший глава КАО, подписал бумагу и вуаля! Причем отменив распоряжение мэра об отказе в таком разрешении всего лишь от 22.09.14.

Разумеется, после праздников я напишу заявления в прокуратуру и СКР. Город и я лично понесли серьезный ущерб от такого беззакония

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА


от 16 декабря 2014 года № 1786-п


О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид
использования земельного участка с кадастровым номером
55:36:110225:2276


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Омского городского Совета от 10 декабря 2008 года № 201 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск Омской области», Уставом города Омска, принимая во внимание заключение департамента правового обеспечения и муниципальной службы Администрации города Омска от 24 октября 2014 года, постановляю:
1. Предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 55:36:11 02 25:2276, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир 9-этажный жилой дом. Участок находится примерно в 185 м от ориентира по направлению на юг. Почтовый адрес ориентира: Омская область, город Омск, Кировский административный округ, улица Конева, дом 12, для размещения многоквартирных жилых домов высокой этажности (11 этажей и более), объект дошкольного образования.
2. Внести в постановление Администрации города Омска от 22 сентября 2014 года № 1268-п «Об отказе в предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков» следующие изменения:
- в подпункте 3 пункта 1 точку с запятой заменить точкой;
- подпункт 4 пункта 1 исключить.
3. Департаменту информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте Администрации города Омска.


Исполняющий обязанности
Мэра города Омска                                                                               С.П. Фролов
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Там еще гаражи рядом, тоже потенциальный Клондайк для нужных людей.

Гаражи, попавшие в участок, ессно, вынесут без разговоров

Я про кооператив на противоположной от этого участка стороне 70-летия. Много лет покоя "инвесторам" не дает.

а, так там все по закону. Выкупить те гаражи реально может только город, если у него дойдут руки до строительства 4-й проезжей части ул. Конева.

Как думаете, Фролов по неопытности мог не понимать, что подписывает? Или это азбука для любого чиновника его уровня?

Фролов - глава КАО. Он все понимал и знал, что делает. Тут два варианта

1. Двораковский не хотел это подмахивать сам и поручил подмахнуть Фролову. Это часто делается.

2. Отсутствием Двораковского воспользовался Фролов, чтобы подмахнуть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Один в один, как в Советском парке.

нежнее. Надо переводить это в правовое поле

Игорь, о каком правовом поле ты говоришь?
У нас судят не по закону, а по звонку.

Вот несколько примеров о гаражном кооперативе около континента.
Флоров, будучи главой КАО, давал разрешение на строительство этих гаражей. Деньги на строительство сдавали в администрацию КАО. Если и печати, и подписи. Через лет 5-7, когда Флоров вновь вернулся на пост главы КАО, юристы КАО инициировали в суде дело о незаконном строительстве гаражного кооператива. Они же утверждали, что подписи и печати на разрешениях поддельные. Судья открыто говорил, что не могу принять решение в пользу кооператива (несмотря на все документы) и таких прецедентов в судьбе кооператива куча.

Еще один случай по кооперативу. Председатель подделал подписи на решении о своей переизбрании и подал документы на регистрацию. Инициативная группа провела заочное голосование по кандидатуре председателя и тоже подала документы на регистрацию, и не приняли. В суде было доказано, что подписи подделаны, но судья отклонил оба иска и, соответственно, старый председатель остался на своем посту.

так ФРолов сам подделал трудовую, это доказано было

Уже говорил, построить не построют, но забор поставят и рощу вырубят гады.

могут, так произошло, например, на ООТ Степная. Но в данном случае, я наскоко понимаю, работает посредник пока еще

Аналогично спорткомплекс на старой Московке вырубли - снесли рощу, стройку бросил Тагай или как там его... Народ бастовал - ему обещали - в овтет фиг.
Второй случай - на Московке - рощу снесли - построили магазин по торговле китайскими спортивными шмотками вместо спортцентра

В очередной раз тихо подмахнули чтоб никто не знал. В прокуратуру подал?

после праздников напишу. Однако мне известно о том, что кто-то из прокурорских ктивно участвует во всем этом, поэтому буду действовать тоньше

Нет в верхней части где посажены сосны. Тогда отстоять удалось. Благо КТОС этим занимался. Схема просто одна и та же. Хотели строить клуб для Пушницы и плавательный бассейн.

Edited at 2015-01-06 11:32 (UTC)

а, все понял. Но там и правда вроде спортобъекты собирались

Игорь, ты сам то веришь, что имея в бюджете 50 млн, можно построить объекты стоимостью 2,5 млрд?

нет, не верю. Там надеялись на бюджет

Тут важно площадку захватить и вовремя ее использовать по НЕназначению.

А разве для получения условного не нужно решения градостроительной комиссии в состав который входили Вы?

разумеется, и мы на комиссии проголосовали против. Однако комиссия лишь рекомендует мэру. И он прислушался к комиссии 22.09, отказав в условном виде использования. А потом вот тк втихаря рзрешил

Ну и что за законы в этой стране? Если сегодня подписал бумагу об отмене прошлого решения, а если его возьмут за жопу, то завтра он подпишет бумагу об отмене сегодняшнего постановления?
Я примерно так в детском саду играл, когда был "водителем автобуса" и нарисовал своим пассажирам проездные билеты, а через 5 минут "поездки" начал их штрафовать за то, что они ехали в автобусе по проездным билетам трамвая. Ну такая у меня детская фантазия была.
Делаю вывод - мэрия мало чем отличается от детского сада :-)

  • 1