?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
БК55: Почему сегодня России не хватает нынешней цены на нефть, а в 2005-м хватало?
omchanin
http://bk55.ru//news/article/44793/

Текущие цены на нефть выглядят катастрофическими для России. Однако мало кто помнит, что в 2000-2006 средние за этот период нефтяные цены были еще ниже, но экономика России росла, кризисом и не пахло. Почему же столь радикально отличается ситуации 2006 и 2015 годов?

без1.bmp
Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Чем дальше влез, тем ближе вылез

Вы серьёзно спрашиваете?
Тогда надо вспомнить конец 90-х, там нефть ещё меньше была, и рост экономики был.
А вообще всё очень просто - "нефтяная игла". Ничего не делается в стране, а только продаётся нефть. Упала цена - упала экономика. Да ещё и кредитов лишили, чего не было в упомянутые годы. А "социальные обязательства" выросли непомерно, особенно в отношении чиновников (как пример: http://www.zarplata.ru/n-id-9700.html).
Приплыли, однако(

Edited at 2015-01-12 17:37 (UTC)

Re: Чем дальше влез, тем ближе вылез

Сергей, ну, помилуйте, нефтяная игла была даже у СССР. Сейчас вот есть у саудитов. И как-то жили

Выросшие расходы государства плюс огромные долги гос компаний. Спасибо спасителю России Путину.

а какие долги госкомпаний? Каков их размер?

Кто их будет возвращать, в случае чего?

Тогда нефть 30 была, а бакс с евро около 30

Но!!!

Если вернуть тогдашние 16 руб за литр бензина и 1500-2000 за ЖКХ, тогдашние цены в магазинах и - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - тогдашнюю зарплату, которая была раза в 2-3 меньше нынешней - тогда жить бы да жить.

Но вот только кто согласится вернуть все вышеперечисленное назад????

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

капля оптимизма

думаю, дело в том, что аппетит приходит во время еды. в том смысле, что тогда мы многие траты не считали необходимыми, а сейчас считаем, например -- на связь, на путешествия, на гаджеты, которых тогда не было и быть не могло. Так что ощущение нехватки чисто психологическое. знаете -- у кого-то каша жидкая, у кого-то жемчуг -- мелкий. :)) Мне кажется -- у нас ситуация -- ой, что-то жемчуг мельчает :))
Честно скажу -- сейчас у меня зарплата меньше, чем в 2005, НО работы меньше почти в 2 раза и она структурно другая.
Так что насчет возврата в 2005 год - не хотелось бы. Потому что за эти 10 лет многое упростилось при ведении бизнеса, начиная с регистрации. Многие вещи стали доступнее, как по товарам, так и по услугам. производство собственных продуктов питания выросло (не надо мне доказывать - я их покупаю. Улучшилась диагностика заболеваний -- самое забавно, что возникло впечатление -- какие мы все больные.
Может быть, в ситуации дефицита наши чиновники научатся не пилить деньги, а их считать. ведь расходование бюджета становится все прозрачнее. Ходили лет 10 назад общественники на публичные слушания? а сейчас ходят. И отчеты читают. и -- о ужас -- хотят читать стенограммы заседаний Горсовета.

Re: капля оптимизма

низзя стенограммы читать вам )))

Появились так называемые Маркетологи, раньше их не было. Теперь страна что и делает как только может продавать нефть, брать кредиты за рубежом и давать их населению, за это эти маркетологи и топ-менеджеры получают хорошие премии, зачем что то производить?

я сам маркетолог, с маленькой буквы. получил диплом в 1998, т.е. мы были и в 2005-м )))

Игорь, Вы идете по неверным стопам Рязанского (позже Тверского) вице-губернатора.
Он тоже писал на эту тему, только более кратко и пространственно
1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.
13. Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
16. ...Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.
17. Всякому безобразию своё приличие.
18. ...Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.
19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.
24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!
26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пескари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пескари.
27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.
28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

Только за это, журнал где он печатался закрыли и он был вынужден печататься в другом журнале.
Берегите BK55 :)))

Edited at 2015-01-13 02:48 (UTC)

Так это же классик русской литературы М.Е.Салтыков-Щедрин, его слова. Боюсь, что поцтреоты его быстренько в жыды перепишут, хотя он столбовой русский дворянин, ибо в их представлении русскому человеку критиковать порядки в стране западло.

веселье только начинается ))

да, увы, судя по валютному рынку и способу передачи денег Роснефти для выплат у.е., судя вот по тему, что я читал по осени, имея ввиду комменты членов кабинета, у нас в правительстве пока полный пердимонокль. Сейчас просадят стабфонд за полгода. Вот потом веселье начнется

  • 1