omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто и зачем коверкает и узаконивает неправильные названия улиц?

Недавно разбирали случай с ул. Чередовыми http://omchanin.livejournal.com/1284942.html.

Название серии улиц на Сахалине (городок им Буденного) пошло от озера, а оно называлось не Чередовое, а Чередово. И улицы были Чередовские. Но потом озеро и улицы "переименовались" и стали Чередовыми.

без1.jpg

Парллельно вскрылись другие примеры того, как улице дается одно название, но оно потом трансформируется в другое, причем само собой, и через несколько лет истинное название забывается, а новое, неправильное, используется вовсю. Так, в 16 военном городке вместо ул. Орловской, которую ввели в конце 50-х, вдруг стала ул. Орловского. Сама собой.

А на Сахалине обнаружился так и вовсе обзац
без2.jpg
Ул. Калюжная переименованая в 1921 году со временем стала ул. имени какого-то Калюжного или Калюжина, а соседняя улица Удалого превратилась в улицу имени какого-то Удалова. Как, почему все это происходит - загадка! Официальных документов о переименовании нет!
Tags: сахалин, топоним, топонимика, топонимы
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments