omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Гигантские цеха ОЗПМ

У меня уже были сообщения по этому заводу.
http://omchanin.livejournal.com/1290239.html - бомбарь ОЗПМ
http://omchanin.livejournal.com/1122820.html - заметка в Ореоле с фотками изделий ОЗПМ
http://omchanin.livejournal.com/1087244.html - первые фото изнутри ОЗПМ

Цех №4 ОЗПМ был самым огромным в Омске из-за специфики изделий - установщики ракет для РВСН. По этой же причине там была полноразмерная шахта. Если сложить глубину шахты и высоту цеха №4, то и вовсе получалась запредельная высота под 70 метров!

2-й этаж цеха №4 - это кабинеты начальника цеха, техбюро и прочее. Соседний с ним цех - №14. Рельсы в цехах - это не жд, а внутризаводская рельсовая система, по которой катались тележки, на которых из цеха в цех перемещали тяжелые изделия.

Оригинал взят у
v1054047 в Канувшее производство, часть 1
Наконец-то я попал сюда, успех! Радости моей был придел, конечно, но не такой большой. И между прочим речь сегодня пойдёт об одном таком заводе, который когда-то занимался производством комбайнов и другого сельскохозяйственного оборудования. Опять же всё это мне приснилось и не более того, фотографии чистой воды фотошоп. Фотошоп то фотошопом, а вот цех в котором мне удалось побывать то ли во сне, то ли наяву реально больших размеров. Начнём мы вот с такой обложки
Ну, и ещё ЧБ чуть-чуть Продолжаем блуждать по цеху Что бы оценить на сколько цех большой, поставим на фоне его кого-нить человека в камуфляже Ещё интересным представляется, то, что в полу у этого цеха есть огромная дырка, а если быть точнее , то Шахта Осталось совсем уже НЕ так много оборудования И опять же посмотрите на ЕГО размеры И опять остатки от оборудования Гуляем дальше. И всё так же не знаю, что писать как ОБЫЧНО Здесь скорее Всего Были места Рабочих К ним можно поднять по лестнице Опять остатки непонятно чего И вот мы плавно подходим к Этим воротам и на них первая часть закончится, но продолжается сразу же как я снова увижу этот сон. Думаю, что это должно быть рано или поздно. Как и обычно это бывает у русских заводов. Все они очень Большие и обойти и всё сфотографировать НЕ получается Продолжение НЕ заставило себя долго ждать и мы уже Можем Пройти через эти ворота и попасть в Следующий цех Всё пронизано космосом и СССР подсобные помещения Трубы Вытяжки и тлен Оборудование, ну остатки как ОБЫЧНО И Другой уже цех Лестница Ещё этот же цех И везде тлен Т безысходность





























































Tags: диггеры, омская оборонка, промышленность
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments