omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Еще один забытый омский фонтан + детективная история

Апдейт. Фонтанов было, видимо, и вовсе три! http://www.tribunaomsk.ru/webroot/material/view?id=1137

Алексей выложил отличное фото из коллекции В. И. Селюка https://pastvu.com/p/296681. На нем мы видим фонтан "Мальчик с рыбой". Мальчик и рыба понравились девочке, но это я ушел не туда )))

Мальчик с рыбой

Год фото указан 1957-й, я не возражаю, но на карте 1960 года этого фонтана уже нет (верхняя стрелка), хотя обозначен какой-то фонтан (нижняя стрелка) напротив Казачьего собора (тогда к/т Победа), фоток которого мы пока не нашли.
Без3.bmp

Не знаю, как и почему место фонтана указал Алексей (на паствью), я ориентировался на него и аллеи горсада (на карте выше). Однако парадокс в том, что до сих пор в тех местах есть фонтанная чаша, новодельная правда http://omchanin.livejournal.com/306842.html.

1113

Костя mib55 по наитию предположил, что, возможно, это реинкарнация более старого фонтана, о чем, ессно, знать не мог. Но вот теперь, в свете найденной фотки "Мальчика с рыбой", получается, что он, похоже, был прав. Ибо расположен это заброшенный сегодня нововодельный фонтан примерно там, куда поместил "Мальчика и рыбу"  Алексей http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.979573&lon=73.378388&z=19&m=b

Вот такая почти детективная история!
!
Tags: история Омска, фонтаны
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments