?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Исчезнувший Омск: Хлебозавод №2
omchanin
Хлеба едят все меньше, хлебозаводы нужны все меньше, говорили мы об этом тут http://omchanin.livejournal.com/1171372.html.

Вот и легендарный Хлебозавод №2, что стоял на пр. Маркса, сначала умер, а потом и вовсе исчез. Но остались фото.

Оригинал взят у v1054047 в Обрывки памяти, часть 10. Хлебозавод
Сегодня расскажу вам обо одном уже не существующем Хлебозаводе. Само предприятие не большое было, но всё же интересное само по себе.
Предлагаю сначала осмотреть административные помещения. Для этого используем лестницу

Здесь везде разруха и полный хаус, комнаты практически пустые

В самих цехах всё практически тоже самое

Где-то есть ещё остатки какого-то оборудования

Кое-что ещё напоминает о производстве всё таки


А в целом большие, пустые залы


И добрались до самого главного, там где выпекали сами хлебобулочные изделия. Печная, тут тоже разруха полная, но кое-где ещё что-то найти можно было



promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помню, бегали мы с одноклассниками через дырку в ограде горячий хлеб воровать. Однажды поймали нас дети работников завода, но мы подняли крик, и прохожая тетка сквозь дыру заметила нас и потребовала освободить.

Ну вот, так потихоньку и разворовали завод.. Каждый по булке.....))))

Прошу прощения за маленький оффтоп, но в принципе к заголовку "Исчезнувший Омск" подходит.))) Вспомнил петлю в Кировске на Димитрова-Граничной. По карте 1962 г.: https://fotki.yandex.ru/next/users/garik1976/album/195963/view/952998

Четко видно, что были 2 дороги на Граничной: одна на переезд, другая на Димитрова. Планировка ромба с тропинками намекает, что что-то там было...))) Уж очень правильная форма здесь на карте. Мне представляется логичным образование ромба: базар, вокзал, переезд (Базарная площадь, станция Карбышево-1, Профинтерна-Граничная).

Edited at 2015-02-05 11:06 (UTC)

  • 1