?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Аварии и ДТП - или снег ничему не учит
omchanin
Снежок выпал и все. Аварии в районе Юбилейного, Весны, в повороте 8-й Восточной и Сыропятской - даже не знаю, что нужно было делать, чтобы врезаться там.

Ведь видят все - снег, ехать плохо, ну и езжай спокойно. Бесполезно. 20 ДТП на карте. А сколько еще без карты.

Друзья, напишите про свою самую идиотскую аварию где вы были виноваты, и где, наоборот, не вы!

Моя самая идиотская - на 17-м году вождения не смог въехать в гараж ((( Трезвый был
без1.bmp
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

помимо снежка, там еще каток если чо

Когда-то давным давно ехала моя супруга по Орджо в сторону области. На перекрестке с Яковлева стояло двое (один в центр, один в область) и моргали каждый налево, пропуская встречных на зеленый. Один из них - тот кто ехал в центр - Тойота ББ, естественно не видел нифига, ибо руль у него был в бардачке, и решил проскочить. Но не проскочил, был протаранен в заднее колесо и выброшен на Фокус, стоящий на красный на Яковлева.
Больше всех был в шоке пожилой мужик на Фокусе, ибо у него было стопицот лет стажа без аварий и новый Фокус, и вообще он стоял.
А идиотизм в том, что пруль не запрещен до сих пор.

его нельзя запретить, а вот ввоз можно закрыть. Со временем уйдет в небытие

1) Виноват: на Y-образном перекрестке трассы из-за большой скорости потерял управление и улетел в кювет. С переворотом. Сам - ни царапины, машину - в утиль.

2) Не виноват: При съезде на обочину на трассе получил удар сзади от зазевавшегося дедушки, который полсотни километров ехал позади меня. Сломал бампер.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За все свои почти 20 лет за рулем допустил всего два ДТП. Оба по моей вине и смешные.

Вначале на Волге стоя на подъеме к супермаркету Торгового центра стал смещаться влево и не заметил въезжающий вверх джип.
Известного, кстати, человека. Тогда - владельца близлежащей "Мельницы", а теперь многих пивных ресторанов, главный из которых - "У Пушкина". Самое смешное, что ГАИ приехали и разобрали нас в течение 15 минут...

Второй раз - лет 5 назад зимой на перекрестке Волховстроя и Кемеровской, двигаясь по Кемеровской, четко видел, что джип по Волхвстроя еще далеко, но не оценил его скорость. В итоге - оба ехали по главной, но у него - более главная, и по ледку еле-еле стукнулись.
Кстати - при нынешних знаках приоритета я бы там виноват не был :)

Пару месяцев спустя после получения прав разворачивался на Запорожце у старосты во дворе и сдавая назад среди веток не заметил ржавый фонарный столб.
Благо столб остался стоять, а мне пришлось выпрямлять бампер(((
Казалось, такой шум был от удара, что весь двор вышел посмотреть. Было жутко неловко.

Сегодня гололёд нехилый. Троллейбус, в котором я вечером ехал, чтобы отъехать от остановки дико пробуксовывал (в частности, на улицах Ватутина и Перелёта, потом я уже перестал обращать внимание).

1. По поводу сегодняшней ситуации. Резкое потепление, сильный снегопад и резкое похолодание сделали своё чёрное дело - все дороги голимый лед. Вот только что, с 22 до 23 ездил в Нефтяники, было, прямо скажем, не по себе. Если бы знал-не выезжал бы вовсе.
2. По поводу идиотских аварий. За 22 года не был участником ни одного ДТП, ни правой, ни виноватой стороной. Но идиотское проишествие было, аналогично твоему, только с точность до наоборот. Выезжал из гаража, почему-то оказалась открыта водительская дверь и ею зацепился об внешнюю стену, так что рамку выгнуло. Стекло было опущено, к счастью. Дядька на СТО за 5 минут вернул все в исходное состояние)))

Какой гололед? Вы что? Игорь выше пишет, что все ок, а мы слепошарые и видим чего нет.

Он же ездил (правда не уточнил он ездил по яндекс-картам или он ездил по яндекс-панарамам)

Я, вот, даже верить ему начал

плюсану за каток. у табекера на красном хоть на коньках катайся. старался ехать между рядов по снежку, там норм.

Самое смешное, что именно сегодня у меня машина не завелась. И целый день не заводится.
Буду искать способ доставки на СТО.

У меня самый дурацкий случай на дороге случился где-то в конце 1990-х. Ехал я себе спокойно поздним вечером по улице 70 лет Октября, остановился на светофоре на перекрёстке с Дмитриева и тут вдруг как бабахнет по левому борту машины! Я поворачиваю голову налево и вижу, что мне в борт плашмя прилетел фанерный кусок рекламного щита размером 2х3 метра - ветер в тот вечер был жуткий. Только я попытался открыть дверь, как очередным порывом ветра эту огромную фанерку поднимает в воздух и уносит куда-то в сторону Крупской. Отделался я тогда всего лишь разбитым зеркалом.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Самое веселое ДТП в семье было прошлым летом. Точнее - миниДТП.

По пути на дачу и с дачи (километр-другой по аллеям от дороги до дома) обычно у меня на коленях сидит кто-то из сыновей. Старший уже вполне сносно рулит, сам дотягивается до педалей. Младший только в порядке наблюдателя.

Иногда, в порядке обучения, на этом же пути за руль садится жена.
Машина стоит на соседнем, пустом участке. Обычно, когда собираемся домой, я вывожу её на аллею, жена садится и едет до дороги.

Тут решил задачу усложнить - типа выедь на аллею сама.

Результат!!!!! Движение назад - задет угол забора левым боком переднего бампера, задний бампер слегка тюкнут в соседний забор, затем об этот же угол забора шоркнут правый бок переднего бампера. В общем - на синем бампере белесые "морские волны".

Плюс этим же летом двое моих мальчишек ожидая выезда домой сыграли камушком в "крестики-нолики" на левой задней двери машины и при определенном угле обзора вся партия как на ладони.

На Лукашевича в районе Комарова вчера вечером дичайший каток был.

1) Виноват - ДТП как таковых ни разу не было (ттт), но не далее, как вчера выезжал от подъезда (выгружал стройматериалы из машины), и не заметил заборчик, которым огорожен палисадник. Результат - помятая дверь.
2) Не виноват - ехал по Демьяна Бедного от переезда. На обгон пошел мужичок из Средней Азии на убитой шестерке. Но, видимо, не рассчитал расстояние до встречки, и уворачиваясь, шоркнул мне передний бампер слева. Царапина была пустяковая, да и бампер был уже коцанный, поэтому отпустил его с миром. Хотя он еще и возмущаться пытался на ломаном русском "Я жэ па главный ехаль, ты должен быль меня прапустить!"