omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Занимательная география-2

Еще один обещаенный пост про географические парадоксы и занимательные факты. Напоминаю, что эти посты я пишу по мотивам написанной на "отлично" контрольной по географии http://omchanin.livejournal.com/1307538.html, а первый пост был про парадоксы расстояний http://omchanin.livejournal.com/1320186.html

Обо всем об этом немного смешно говорить, потому что по данным опросов минимум 30% россиян уверено, что это Солнце вращается вокруг Земли, но, тем не менее, продолжим ))))


1. Практически во все подкорки нашего мозга вбито, что крайней южной точкой материка Южная Америка является знаменитый на весь мир мыс Горн. На самом же деле мыс Горн расположен на острове, а самой южной точкой Южной Америки является мыс Фроуард или Фроуорд, отмеченный на моей карте стрелкой
БК2.jpg


2. Знаменитый остров Табор, или Риф Марии-Терезы, остров имени Капитана Гранта, куда Жюль Верн поместил своего героя и где он нашел экипаж яхты "Дункан" на самом деле отсутсвует в природе. Я уже писал об этом http://omchanin.livejournal.com/290124.html. Сказать, что это для меня был шок - не сказать ничего!


3. Ряду стран повезло находиться одновременно в разных частях света, а некоторым - и на разных континентах. Причем это не обязательно страны-гиганты.

Так, на двух континентах у нас окопались: Египет, Панама (когда-то и Россия до продажи Аляски)

В разных частях света у нас тот же Египет, Турция, Россия, Казахстан. Может, еше кого забыл.



Tags: география
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments