omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Еще одни подарки от Газпрома + Любинский

Оригинал взят у panteleich в Подарки от Газпрома
К сожалению, до отъезда в Новосибирск не успел выложить инфу с последнего градостроительного совета Омской области, прошедшего во вторник. Решил восполнить ряд пробелов, так как фото с заседания есть в хорошем разрешении и качестве).
Итак, крупнейший спортобъект, который будет строиться на деньги Газпрома - Ледовая академия Авангарда



[интересное продолжение]

В комплексе запроектированы две ледовые арены — тренировочная и игровая, рассчитанная на тысячу зрителей. Кроме того, предусмотрена гостиница для приезжающих спортсменов на 156 мест.



В проекте также на 2-3 этажах присутствуют спортивно-реабилитационный центр, универсальный спортзал и тренажерный зал. Кроме прочего, это будет место проживания и обучения молодых спортсменов.
Площадь участка составляет 2,9 га. Парковки предусмотрены на территории. Главный вход ориентирован на улицу Заозерную, вход в комплекс осуществляется со второго этажа, вход для спортсменов запланирован на первом этаже.



Здание будет строиться по монолитной технологии с большепролетными металлоконструкциями, фасад запроектирован из алюкобонда.

Еще два проекта, одобренных градсоветом - физкультурно-оздоровительные сооружения с бассейном по ул. Конева и Дианова. Вот генпланы их расположения







5-этажные комплексы-близнецы рассчитаны на посещение 200 человек в смену. Возводятся они по программе «Газпром — детям», и в Питере уже построено 8-9 таких ФОКов.



Верхняя отметка здания на Конева — 21,8 метра. Аэропортом разрешено 22 метра, еще одно их требование — чтобы в отделке не было блестящих материалов. На прилегающей территории запроектировано достаточно парковочных мест, площадка для детей и озелененная площадка.



В комплексе на Дианова в составе — универсальный зал, плавательный бассейн, наверху зал для аэробики, тренажерный зал и кафе.



Все объекты являются индивидуальными и силуэтообразующими.
Строительство всех трех комплексов должно быть завершено к 300-летию Омска, а приступить к работам планируется весной. Были вопросы по подключению к электрическим сетям и губернатор поручил взять этот вопрос на контроль.

ну и напоследок пара обновленных фото еще одного подарка Газпрома - Любинского проспекта. На градсовете среди прочего, что уже было, представили варианты лифтовых спусков с горки, есть вот такой с мраморными колоннами и золотыми двухглавыми орлами. Империя:





есть более традиционный



ну и было показано иное видение кровли над подземными переходами



Tags: Авангард, Любинский проспект, архитектура, газпром
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments