omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Весеннее обострение и фотозагадка

В Омске периодически возникает "строительное обострение". В этот раз оно совпало с весенним. Читаю новости и ржу

Мэрия рассматривает также интересную инициативу компании «Орион» по организации переулка между школой № 162 и торговым комплексом «Октябрь». Компания предлагает благоустроить этот участок и установить там декоративные опоры освещения, малые архитектурные формы, композиции из стекла и металла и даже организовать смотровую площадку с видом на Привокзальную площадь.

Ну, а пока кто-то в мечтах любуется привокзальной площадью с площадки, небольшая фотозагадка. Я, кстати, попробовал нанести на план и вышеназванный мегпереулок. А загадка легкая и простая - почему перекресток Марченко-Серова (красная стрелка)-  скошенный, почему там, на углу, в 30-е годы и позже ничего не построили - ни дома, ни трансформаторной будки, место-то удобнейшее? И даже школа №13 этот угол не заняла под свой двор - почему?

без1.bmp
Tags: Ленинск, приколы нашего городка, фотозагадка
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments