omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Пожинаем плоды бездумного проектирования на Гагарина/Щербанёва.

Оригинал взят у vdovinea в Псакинг и развязка Гагарина/Щербанёва.
Сегодня состоялось собрание по поводу ситуации с нелегальной парковкой в районе новой развязки улиц Гагарина/Щербанёва. Дело в том, что с молчаливого согласия предпринимателей дома №2 на Гагарина, клиенты и сотрудники заведений используют прилегающую территорию зелёных насаждений как парковку: http://vdovinea.livejournal.com/149488.html.
Неоднократно в администрацию города поступали жалобы от жильцов прилегающих зданий и просто неравнодушных горожан, и вот свершилось, лед тронулся, теперь только нужно определить в какую сторону: на благо жителей или предпринимателей.

Примечательно, что генеральным директором организации "РИТМ" в этом здании является депутат Саяпин Алексей Юрьевич.
sayapin.jpg

Сегодня в 15:00 на собрании у развязки присутствовали: представители департамента транспорта, ГИБДД, представитель отдела контроля ЦАО (представитель департамента городского хозяйства не явился), женщина, представляющая интересы жильцов, депутат Саяпин Алексей Юрьевич и я.

Основные вопросы обсуждения: что делать с нарушителями правил парковки, каким образом навести порядок?_DSC0004.jpg
[Spoiler (click to open)]

Прозвучали следующие предложения:
1. ГИБДД предлагает установить ограждение в виде столбиков или забора, а на месте въезда у дома 20 поставить шлагбаум для возможности подвоза товара. С обратной стороны здания подвозить товар невозможно, так как там жилая зона - собственники не разрешат. На въездах предлагают установить дорожные знаки 5.33 "Пешеходная зона".
Тут возникает проблема - а кто будет обслуживать шлагбаум, и кто его будет ставить, - предприниматель Саяпин не имеет такого желания, а у города денег нет (как всегда).

2. Представитель отдела контроля предложил установить вазоны и клумбы вдоль бордюра на стороне зелёных насаждений. Такой вариант отмели, так как вазоны легко могут откатить или передвинуть/перевернуть пара взрослых мужиков - не сомневайтесь, это будет сделано, а вот поправлять каждый день будет уже некому (вспоминаем набережную Тухачевского).

3. Заинтересованный представитель бизнеса депутат Саяпин предлагает легализовать парковочные места, что, кстати, противоречит интересам жильцов, что они и выразили незамедлительно, ну не хочется им дышать выхлопными газами, вот беда... Алексей Юрьевич начал рассуждать про "недоступность" заведений для ЛЮДЕЙ (!), о философии лени, об экопарковках и о том, как можно "вдохнуть жизнь" в бизнес, если разрешить парковки у магазинов, о том, что там, за бугром, всё сделано правильно, а у нас - Россия (иронично было произнесено)... Но за чей счёт вся эта «цивилизация» будет сделана, он сначала что-то невнятно пробормотал, а потом и просто замолчал. Представители из ГИБДД указали ему на свободные места по ул. Бударина и на тот факт, что места у магазинов занимают вообще-то не клиенты, а сотрудники его магазинов (это также подтвердила представительница жильцов). В качестве борьбы с нарушителями Алексей Юрьевич предложил в течение 30 дней осуществлять ЕЖЕДНЕВНЫЙ контроль со стороны отдела контроля округа (парковка на газонах) и ГИБДД (на тротуарах). По его мнению, это будет дисциплинировать граждан и позволит пополнить бюджет! Представитель отдела контроля сразу высказался, что у него всего ПЯТЬ человек на весь округ, и поставитьпостоянный дозор на одном участке города они не смогут, а значит это ничего не решит, у ГИБДД похожая позиция.  Я предложил Саяпину для начала побеседовать со своими сотрудниками и обязать их ездить на работу на автобусе (если им не нужна машина во время рабочего дня) или воспользоваться парковкой на Бударина. Он обещал поговорить, но взгляд был непонимающий.

4. Департамент транспорта также выступает за установку ограждений и считает это единственным разумным решением, а также обещал в скором времени установить знак 5.33 "пешеходная зона". Вопрос только за чей счёт установить ограждение и кто будет следить его за состоянием.

5. Представитель жильцов твёрдо стоит за ограждение, видит в этом единственное верное решение и заявляет о том, что жильцы готовы вложиться в стоимость банкета. Ну и конечно, выступает против парковок и вырубки деревьев, о чём ниже.

6. Я предложил следующее (картинка ниже). Вдоль бордюра высадить кустарник (зелёная линия), который будет препятствовать паркоманам ставить своё авто на газон, способствовать снижению уровня пыли, да и просто это красиво и привлекательно. На что Саяпин эмоционально ответил: "Какие кустарники, они будут закрывать витрины магазинов, нам бы вообще всё здесь снести, чтобы магазины было хорошо видно с дороги" - это говорит ДЕПУТАТ!  Вот так, ребята, а вы спрашиваете кто у нас любит топором махать - все любят, все машут...
В промежутке между зданиями №8/1 и 2, а также у дома №20 установить часть стационарных и часть съёмных столбиков (показано красным цветом). При таком раскладе не нужен шлагбаум, следить за ним не нужно и красить тоже, а столбики будут требовать минимальный уход, кустарник стричь один раз в год.

Вот такой псакинг, а депутат конечно очень удивил...

Ну вот, это основная мысль, остальное просто пыль... Теперь осталось найти денежки и смонтировать - самое основное, короче...

Снимок экрана 2015-03-16 в 20.56.38.png

Я вот одно так и не "понял", у нас депутаты чьи интересы отстаивают?
Tags: Щербанева, дом туриста, парковки
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments