omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кардинальный поворот в судьбе проекта реконструкции Любинского проспекта!

       В Омске начала работать команда экспертов, привлеченных Фондом стратегического развития Омской области для проведения исследований городской среды центра Омска и подготовки основы для разработки проектов благоустройства в историческом центре города, в том числе для доработки проекта благоустройства улицы Ленина. Урбанисты из Москвы и Санкт-Петербурга планируют работать в тесном сотрудничестве с активными горожанами, представителями бизнеса, городскими управленцами и профессионалами в области городского развития.

Фото belyaefff

       По результатам изысканий будет создана рамочная концепция развития центра города от улиц Гагарина и Интернациональной до набережных. В концепции будут описаны рекомендации городу и местному бизнесу по будущему развитию этой территории, а в проекте благоустройства улицы Ленина будут учтены эти перспективы развития. Таким образом, благоустройство улицы Ленина сможет стать реальным импульсом для развития и всего исторического центра Омска.

        Первым результатом работ станет дополнительная вводная информация для проекта благоустройства улицы Ленина: данные социологических исследований, результаты транспортного анализа и анализа других видов мобильности, информация об исторической и духовной ценности Любинского проспекта для Омска – все то, что сможет обогатить проект благоустройства и улучшить его соответствие актуальным запросам горожан и текущим проблемам города.

       Архитектурную часть проекта курирует городской проектировщик из Франции Эдуард Моро (студия Off-the-grid, Париж и Москва), работавший ранее в России в ряде проектов по городскому проектированию совместно с Институтом «Стрелка» (реабилитация г. Байкальска) и с бюро «Проект Меганом». В прошлом году Эдуард победил на международном конкурсе по разработке Концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки совместно с «Проектом Меганом», а также получил второй приз на международном конкурсе по созданию Концепции исторического центра Калининграда.

       Куратором гуманитарной части проекта является Елена Чернова, конфликтолог (РосНИПИУрбанистики, Санкт-Петербург).

      Архитектор из Санкт-Петербурга Арсений Бродач будет решать задачи по планированию и дизайну территории.

      Координатором экспертной группы является Евгений Мельник, урбанист и когнитивный экономист из Москвы.

       В конце мая общественности будут представлены результаты работы урбанистов данной группы. Концепция развития территории центра Омска будет предложена для широкого общественного обсуждения. И также будет презентован рабочий проект благоустройства ул. Ленина, с изменениями, обоснованными данными исследований урбанистов и соответствующими концепции развития.

      Уже сейчас можно адресовать свои вопросы и предложения на электронный адрес omsk-center-step-by-step@yandex.ru, а также следить за новостями проекта на страницах в Facebook и «Вконтакте» «Омский центр step-by-step».

https://www.facebook.com/lubinskiy.stepbystep


Tags: Любинский проспект, губернатор, мэрия, общественный контроль
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments