omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

У омичей крадут не только деревья, парки и скверы - у нас крадут целые улицы!

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10131

Мой исторический пост http://omchanin.livejournal.com/1374428.html про украденные в прошлом улицы вдруг оказался пророчески актуальным. Напомню, я написал, что, по неясной причине, во времена СССР были застроены и уничтожены проезжие части ряда городских улиц: Красноярской, Успенского, Бульварной, 17-й и 20-й Северных, Сазонова, Перекоповской.

Однако один из читателей обратил внимание, что у омичей воруют улицы и по сей день, приведя в пример ул. Дергачёва. Я навел справки, и открылся рельный безумный кошмар, не поддающийся никакой логике.

Итак, жителям г. Омска эта улица хорошо известна, именно на ней находится конечная остановка автобусов, до недавнего времени там же была конечная остановка трамвая. Но совсем немногие знают, что у этой улицы есть продолжение в "Долине нищих".

Объяснение этому второму куску улицы очень простое. И по строму, и по новому генплану ул. Дергачёва была одной из важнейших улиц этой части Левого берега, она должна была соединять ул. Крупской с проектируемой дорогой - продолжением ул. 22-го Декабря. Вот как это выглядело в генплане. Стрелка - ул. Дергачева
Без4.bmp

И все было в порядке, строить дома начали так, как и планировалось, оставляя место для будущей проезжей части
без1.bmp

Но буквально через 2 года мы видим, что происходит невероятное - место, отведенное под улицу, просто застроили коттеджами!
Без2.bmp

Осталось выяснить - когда успели  нарезать землицу. Оказалось что в одно время, в апреле 2009 года. Шрейдер был мэром, Тиль - главным архитектором, Гамбург, если не изменяет память, возглавлял ДИО.
Без3.bmp
И народ уезжает из Омска вот из-за такого беспредела, потому что людей не обманешь, они видят и понимают все. Они видят, что их Омск просто убивают и растаскивают (((

Tags: генплан, левый берег, украденная земля, улицы
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments