omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Шокирующие подробности программы капремонта МКД

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10183

С сентября прошлого года все жители многоквартирных домов платят за капитальный ремонт. Вариантов платежей два - это персональный счет дома или "общий котел". Конечно же, если у тебя хороший, большой дом, хотя бы начиная с 1960 года и младше, то выгоднее копить деньги на персональном счете дома. И кто в доме нормальный и организованный - тот так и сделал.

Если ты жишеь в доме из 4 квартир, то, конечно, нужно было выбирать общий котел, потому что такому дому никогда не накопить на капремонт. Так же общий котел по умолчанию выбрали все те, кто "промолчал".

Вчера, друзья, я обнаружил, что по программе капитального ремонта начались работы на доме Пушкина, 15. У дома меняют крышу, делают что-то еще. Уничтожили всю красоту

IMG_3417_1.jpg

Однако меня поразил сам факт капитального ремонта в этом доме. Друзья, но это же ненормально!!! Этому дому более 100 лет, если не 150. Какой, к хренам, капитальный ремонт? Почему этот дом не признан аварийным и не расселен?

Я вдруг понял - открылась огромная кормушка. Кто-то будет определять очередность ремонта. Кто-то делать этот ремонт. Все это, напомнимаю, за счет "молчунов". Через 5 лет этот дом признают аварийным и снесут. Фонд капремонта такими темпами спустит все деньги на вот такие дома, и реально через 20 лет, когда ты спросишь, мол, а где ремонт моего дома, тебе ответят, что денег нет. Поэтому, друзья, все, у кого нормальные дома и кто промолчал - срочно проводите собрания и переходите на персональный счет. Нет никаких гарантий, что деньги не пропадут все равно, но, тем не менее, хоть какая-то гарантия, что твои деньги не уйдут на вот такие дома.

ПС: Кстати, вот Пушкина 15. Крыша, ну, не сказать что проблемная.... Нормальный шифер. Почему тогда его меняют? Кто решает, что менять, а что нет?
без1.bmp

Tags: бк55, жкх, коммуналка, пушкина
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments