?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Земельный беспредел на ул. Дергачёва – продолжение расследования
omchanin
Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10202

Продолжаем разговор об украденной у города и всех нас ул. Дергачева http://omchanin.livejournal.com/1375721.html. Выяснились просто удивительные обстоятельства. Оказывается, участки под этими домами, вот чудеса, появились мошенническим образом. В суде находится уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят Демиденко, Дубонос и ряд неустановленных лиц. Решения суда еще нет.

Исходя из обнительного заключения следует, что эти товарищи нарезали землю г. Омска, мэрия и округ не замечали этого. Росреестр как-то регистрировал право собственности на неких лиц, потом эти поставленные на учет участки продавались уже добросовестным покупателям. Далее, эти покупатели, судя по всему, не получив градплана участка, не получив разрешения на строительство, построили там дома, получили на них техпаспорта. После этого Администрация КАО выдала им адреса, после чего они попытались зарегистрировать на эти дома право собственности - но им отказали.

На меня вышли несколько собственников участков там, которые представили документы и которые говорят, что они и знать не знали, что по их участкам должна была пройти улица - они покупали участки, предназначенные для жилищного строительства, поэтому строили смело, правда, без документов. Их почему-то не насторожил тот факт, что ул. Дергачева идет справа и слева от их домов, ну да ладно, это не относится к предмету исследования. Выяснилось, что и мэрия не поставила зону ИТ2 на кадастровый учет.

Итог - все строения хотят признать самовольными постройками и снести.

Вот свидетельство о праве собственности на один из спорных участоков. Собственник - человек, которого покупатель данного участка в глаза не видел, землю по доверенности ему продавал Дубонос.
без3.jpg

Вот документ о присвоении адреса. Октябрь 2014.
без6.jpg

без7.jpg

А вот этот же глава округа отказывает в разрешении на строительство. Февраль 2015.
без5.jpg

А мэрия это еще раньше сказала - тут строить нельзя. Ноябрь 2014. Но дом уже, похоже, был построен.
без2.jpg

А вот ответ мэрии о том, что все дома посреди Дергачева имеют признаки самовольных построек. Февраль 2015.
без9.jpg

А вот как они выглядят, эти подозрительные на самовольные дома
Без1.JPG


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
как ни странно, пока все к этому и идет. Только кто компенсирует людям убытки от действий мошенников?

Мошенники и компенсируют. В теории.

эти мошенники, которые еще не признаны таковыми судом, умудрились нарезать 43 га городской земли - и никто этого не знал и не видел???

Мне вот интересно, на основании каких документов ФРС право собственности регистрировала.

вон, в свидетельстве ссылка на договор купли-продажи. Некая "Инициатива", которой и рулили подсудимые, когда-то, в 1992 году получило 20 га под ИЖС. Вот эти 20 га они и резали на учстки. Когда 20 га закончились, они продолжали резать, нарезали в итоге 63 га вместо 20. По факту треть долины нищих - это украденная у города земля. На их беду, тут они нарезали в ИТ-2

Покусился на ИТ-2? ИТК-2 ждет тебя, гражданин.
Вообще уже то радует, что город вроде не планирует остаться крайним - ГП должен исполняться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто-то в мэрии помогает.

ну, в районе точно. В Росреестре - почти наверняка. В мэрии - сомневаюсь

хз, тут огромные деньги + многое зависит от решения суда по Дубоносу, Демиденко и Ко

а еще в Комм вестях недавно было большое письмо от владельцев домов

да, видел. Меня очень смущает тот факт, что они не знали. Ну, может, это я со своей колокольни. Ясно, что они не брали градплан, иначе бы они знали, что строить

Привет! Доброго тебе вечера и хорошего настроения :)

Знали, не знали - какая разница. Если незаконно построено - сносить однозначно и за их же счет.

  • 1