omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Российское ЖКХ, бессмысленное и беспощадное

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10234

Каждый год в Омске повторяется одна и та же история: на улице +25, а в квартирах вовсю жарит отопление.

Более того, спешу обрадовать всех - оно будет жарить до 6 мая минимум, ибо сначала выходные, а 5-го в лучшем случае появится распоряжение мэра г. Омска об окончании отопительного сезона. Руководствуясь прогнозом погоды его можно было издать 29 апреля и тогда 30.04 отопление бы отключили, но рисковать и брать ответсвенность на себя никто не хочет. Кроме того нужно переключить схему горячего водоснабжения с закрытой на открытую, что тоже требует подготовки и времени.

Конечно, у многих в квартирах стоят краны на батареях, которые позволяют выключить отопление. Есть и тепловые узлы в домах, есть ТСЖ, которые сами отключают отопление, однако многие омичи будут жариться все праздники. Что ж, это издержки нашего ЖКХ, бессмысленного и беспощадного в условиях рыночной экономики.



Вдумайтесь - у нас есть дома, у которых 200-300 собственников! За рубежом такое никому не могло присниться в страшном сне. Да, там есть многоэтажки, но, как правило, они принадлежат одному собствннику. Это или кондоминиум или инвестор, который просто сдает эти квартиры. За рубежом нет сотен километров теплотрасс, нет центральной системы отопления. А у нас все это есть.

Что удивительно - продолжается строительство огромных муравейников, и что еще более удивительно - квартиры в них покупают! Хотя эти квартиры находятся у черта на куличках, где ничего нет. Нет ни места для автомобиля, ни садика, ни школы, ни тротуара с дорогой зачастую. Из этих квартир до места работы нужно добираться через километровые пробки по нескольку часов. Ничего людей не останавливает.  Они купят эти халупы, а потом будут отказываться платить за капремонт, клясть мэра, который не выключил отопление при +25 и ругать строителей, которые оставили им огромные дыры в стенах.

Друзья, может, ну это все? Может, пора переехать в собственный домик?

Tags: бк55, жкх, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “жкх” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments