omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омск становится городом для людей?

В Бизнес-курсе сегодня вышла моя очередная заметка. Тут - авторскя версия

Весна – время обновления. Душа поет, и так хочется подмечать и говорить только о позитиве. Очень отрадно, что позитив в Омске есть. Единственно, очень хочется, чтобы этого позитива было побольше!



    

В области дорожного строительства на ближайшие годы планы огромные. Они, правда, почему-то не включают доведение до ума мест, связанных со строительством метро, по отношению к которому принято решение о консервации. А ведь недоделанная станция у библиотеки Пушкина не дает соединить ул. Орджоникидзе и ул. Красный Путь и полноценно запустить вторую проезжую часть ул. Фрунзе. Открытый котлован на ул. Конева не дает нормально доделать дорогу и перекресток с ул. 70 лет Октября. Надо обратить на это серьезное внимание и на оставшиеся метроденьги привести эти территории в порядок и сделать давно запланированные дороги.

Начато строительство дублера ул. Завертяева, собираются строить путепровод на 15-й Рабочей, перекрыли для строительства ул. Андрианова. Буксует, к сожалению, проект ул. Братской, до сих пор не снесли дом №41 по 10 лет Октября, заужающий проезжую часть. Собираются проектировать ул. Крупской и 3-ю Островскую. По доброму бы надо перекрыть сводом станцию «Кристалл» и строить нормальный пр. Комарова от Конева до Перелета.

Старые дороги приводятся в порядок, и это очень здорово. Появляется дорожная разметка, например, напротив Вечного огня наконец-то можно ехать не опасаясь, что кто-то тебя протаранит на встречке. Состояние дорог стало получше. Сделали ул. Думскую, подлатали Ленина. Да, осталось еще много улиц, где проехать непросто, например, ул. Яковлева. Когда тут, в доме №9 проживали Леонид Полежаев и Виктор Шрейдер, это была одна из самых ухоженных улиц, проезжая часть которой содержали в идеальном состоянии. Но экс-губернатор давно живет за городом, экс-мэр и вовсе в Москве – и улицу не узнать.

Как мрачный памятник на Яковлева возвышается громада «Золотых Куполов», напоминая всем нам еще об одной проблеме Омска – обманутых дольщиках. Отрадно, что и тут есть подвижки – например, достраивается дом на Дачной-Волховстроя, который начинало строить ЗАО «Конто», почти достроен дом на 5-й Армии-Волховстроя, где засветился беглый банкир Дмитриев, довели до ума долгострой на Октябрьской-Госпитальной (МИГ-21), доделывают дома «Сибстроя» на Конева. Фигурантом уголовного дела стал некогда всесильный Хабулда Шушубаев.

После массовых вырубок началось восстановление зеленых насаждений. Смущают, правда, озвучиваемые цифры затрат на эти цели, так, например, новый Бульвар Победы обойдется в 110 млн. рублей. Откровенно, когда слышишь о таких суммах, поневоле думаешь - а нужны ли нам такие реконструкции? Тем не менее, посадили крупномеры взамен спиленных деревьев на ул. Алексеева. Садят яблони на ул. Съездовская. Появились хвойные и на Бульваре Победы, правда, они какие-то мелкие. Главный агроном вроде как пробил покупку машины, которая сможет брать и садить крупномеры с комом земли, и посадки должны будут пойти веселее. Галина Цыганова с оптимизмом смотрит в будущее и просит общественность помогать, а не мешать специалистам делать свою работу.

В общественном транспорте наконец-то появляются электронные проездные. Делается, правда, это только сейчас, причем в половинчатом виде, однако это первый шаг к реальному снижению стоимости поездки, ибо любой желающий может себе купить оптом поездки в транспорте и тратить их потом хоть целый год. Я сам обязательно куплю себе такой проездной. Польза обоюдная: я – экономлю, а транспортники получают авансовые платежи за будущие поездки, такой беспроцентный кредит от пассажира. Надеюсь, что система будет совершенствоваться и доводиться удобства и не за горами безлимитные проездные на 1 час, 1 сутки и т.д.

Таким образом, друзья, в Омске присутствуют не только грязь и помойки, но и происходят изменения к лучшему. И пусть этих изменений будет как можно больше, потому что чем больше позитива, тем больше будет счастливых и довольных омичей, тем лучше будет наш город!




Tags: бизнес-курс, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →