omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Загадка трамвая №9

Для многих ныне живущих омичей загадкой является - зачем трамвай №9 идет на 3-й Разъезд, ведь на отрезке от Богдашки до 3-го Разъезда им практически никто не пользуется. Чуть ранее туда же ходил и трамвай №7 (до Стрельникова), а еще был маршрут №11 (в Амур), что и вовсе является нонсенсом, если смотреть с позиции сегодняшнего дня.

На самом деле линию до 3-го Разъезда построили на рубеже 40-50-х с одной целью - возить работников радиозавода им Попова. Я, когда лет 25 назад катался там на велосипеде, обнаружил асфальтированную пешеходную дорожку (красная стрелка), что шла аккурат между забором колонии и забором ПАТП-1. Ее назначение мне было непонятно. Только потом до меня дошло, что по ней и должны были работники завода ходить от проходной до остановки "3-й Разъезд".

Ведь ул. 10 летия Октября долгие годы была узкой улочкой, почти без транспорта, троллейбуса там не было, и единственным транспортом, который мог вывозить заводчан в город, был работяга-трамвай.

без1.bmp


Tags: завод Попова, загадки, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments