omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Участок перед педом пытаются спасти

Я некоторое время назад писал об очередном украденном у омичей зеленом пятачке напротив главного корпуса педа http://omchanin.livejournal.com/1364367.html. Там уже вырубили все деревья, прошлым летом получено разрешение на строительство очередного офисного здания в 7 этажей.



ВУЗ в свое время попросту "сдал" эту землю. Город отдал ее, потом пытался вернуть, но проиграл в суде. За дело взялся ОНФ, написали обращение президенту РФ, подписалось более 1000 человек. Надежд мало, но попытка не пытка.

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к гаранту справедливости в России от имени обучающихся в Омском государственном педагогическом университете и работников ОмГПУ. Корпус №1 нашего университета был построен в 1976 году в самом центре города Омска на берегу реки Иртыш. В двухтысячных годах Администрация города Омска передала застройщику в аренду на 10 лет землю в водоохранной зоне города Омска в 5 метрах от стены фасада корпуса №1 для строительства 7-этажного офисного здания, что приведет к потере до 70% естественного освещения в учебном корпусе. Позже Администрация отменила свое постановление и судилась с арендатором, наш университет выступал в качестве третьей стороны. Суд принял решение в пользу арендаторов. В начале марта 2015 года спорная территория была огорожена, при этом пешеходная зона, по которой студенты ходят от остановки до университета, оказалась на стороне планируемого строительства. Застройщик в дальнейшем будет расширять площадь ограждения арендуемой территории, что ликвидирует пожарный подъезд к университету. Наш город Омск и так превращается из города-сада в «город-пень», где санитарная рубка с заменой большемерными деревьями давно превратилась в выгодный бизнес – старые деревья спилены, а новые никогда не приживутся на этом месте, и придётся их садить снова и снова за счет бюджета города. Кроме того, в результате застройки будет уничтожен прекрасный сквер с хвойными и лиственными деревьями.

Просим оказать содействие в решении данного спорного вопроса, т.к. строительство полноценного офисного 7-этажного здания не только нарушает сложившуюся архитектуру, но и несет угрозу жизни и здоровью обучающихся. Все мы помним недавние события пожара в библиотеке и боимся стать заложниками в здании родного вуза.

Подписи в поддержку обращения оставили 1030 работников и обучающихся университета (58 листов прилагается).




С уважением, председатель Профкома студентов, совета обучающихся ОмГПУ

Белоусов Владимир


Tags: общественный контроль, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments