omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Центральное отопление - добро или зло?

Центральное теплоснабжение в Омске становится компактнее. Во время прогулки на велисипеде мы увидели, что осталось от теплотрассы от ТЭЦ-4 в пос. Ключи Омского района. Ничего не осталось, кроме цепочки жб опор.

IMG_3479.jpg

В гугле 2004 года теплотрасса, однако, еще отлично видна,  а потом ее тихо сдали на лом.
без1.bmp

Аналогичная судьба постигла теплотрассу от ТЭЦ-4 на зд Пластмасс, еще раньше разобрали теплотрассу от ТЭЦ-5 до Ростовки.

Парадокс, однако, в том, что жители и Ключей и Ростовки после установки локальных газовых котельных стали платить за тепло больше, были огромные скандалы. Пластмасс не работет, им все равно, да и, видимо, есть своя генерция.

Так вот вопрос - у ТЭЦ, особенно у 4-й, есть огромные  невостребованные мощности по теплу, они используются на 20-25% максимум. С другой стороны - стройка теплотрасс - огромные затраты и потери.

Вопрос - все же в наших условиях что лучше - продолжить курс на сокращение системы центрльного отопления в пользу газовых локальных котельных или же загружать приоритетно уже имеющиеся и так мощности?

Мэрия у нас действует как всегда. Сначала разрабатывает и утверждает схему теплоснабжения, где упор делается на использвание мощностей ТЭЦ и котельных МПТК. То потом Тиль постоянно разрешает стройку новых котельных то там, то здесь в нарушение схемы, говоря, что он, дескать, таким образом развивает конкуренцию.

За какой вариант вы?

Tags: ТГК-11, артефакты в Омске, карта теплосетей, мэрия, теплосети
Subscribe

Posts from This Journal “теплосети” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments