omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Метро не будут строить, ложная тревога

Вчера по некоторым СМИ прошли заметки про метро

Сегодня, 26 мая, министр транспорта и промышленности Омской области Виктор Белов после заседания облправительства объяснил, откуда в его отчете всплыли проваленные объекты 300-летия Омска. Более того, по данным Минпрома, план по метро и аэропорту «Омск-Федоровка» в 2014 году оказался выполненным.



- Это две разных подпрограммы и разные исполнители. За «Федоровку» отвечает министерство ЖКХ. Они работают над проведением конкурсов, - подчеркнул Белов. - Проект метро курирует Минтранс. Мы планируем завершить вентиляционную камеру, на что выделяется порядка 85 миллионов рублей. А чтобы ликвидировать пробки на метромосту, мы должны завершить станцию «Прибрежная». Потом мы дадим городу возможность построить шестиполосную дорогу. Также планируем завершить еще две станции, «Кристалл» и «Пушкинская», и тем самым в ближайшие два года решим транспортную ситуацию на Левом берегу.


Министр попутал станции, обозвав "Заречную" "Прибрежной". Но желание все же перекрыть сводами и довести на земле до ума - похвально. Я сам писал об этом http://omchanin.livejournal.com/1409727.html. Неясно, правда, зачем область отказалась от миллиарда на 2014 года которое могло быть потрачено на метро, а в итоге ушло неизвестно куда. За эти деньги можно было перекрыть все, что нужно!

Tags: метро, минстрой
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments