omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Истерика некоторых СМИ: депутат Денисенко приехал в Рябиновку

В понедельник мне, как блогеру, позвонил представитель депутата Госдумы от КПРФ (Омская область) Олега Денисенко и сообщил, что во вторник, 26 мая, Олег Иванович поедет в скандальный микрорайон посмотреть на ситуацию изнутри, пообщаться с жителями, потому что его имя поступил запрос.

Некоторые областные СМИ почему-то начали в отношении Денисенко какую-то истерику, так, пишут, что Денисенко чуть ли не избили, хотя сам Олег Иванович - спецназовец ))), а в сети идет волна явно заказных комментариев под всеми статьями про Денисенко. Связано это с тем, что Олег Иванович имеет желание баллотироваться на пост губернатора Омской области, чего очень не хочется "Единой России". Однако выдвинуть любого человека в губернаторы может только партия, это раз. А второе - его кандидатуру должны поддержать не менее 5% муниципальных депутатов Омской области. Поэтому ни вы, ни я не можем участвовать в губернаторской гонке. Не сможет и Денисенко с Назаровым, если их не выдвинет какая-либо партия и не поддержать 5% депутатов.


А я сам давно собирался съездить в Рябиновку, потому что еще не был там, и хотел сам посмотреть, что же там за "картонные дома" и в чем причина скандалов. Напомню, этот микрорайон строился в основном для переселенцев из аварийного жилья.

На место я прибыл где-то через час после приезда туда депутата и представителей мэрии. К микрорайону ведет асфальтированная дорога от Волгоградской, мимо ПАТП-8. Внутри идет стройка, часть тротурров уже есть

IMG_3518.jpg

Адреса по Верхнеднепровской, что говорит о том, что должен появиться заезд сюда и от ул. Кондратюка
IMG_3519.jpg

Построена уже ливневка маломальская
IMG_3530.jpg

По требованием федерального закона, дома для переселенцев не могли быть выше 3-х этажей. Именно по этой причине тот же "Стройбетон" не стал заявляться на все деньги, ему не выгодно было на участке для 9 этажек строить 3-х этажки. Поэтому заявился застройщик от семьи Фридманов, честно выиграл аукцион. Многие дома еще строятся. Любой спец может приехать и посмотреть что и из чего строят

IMG_3524.jpg

Вот идет департамент жилищной политики во главе с директором, Светланой Шенфельд
IMG_3517.jpg

Вот подъезд одного из домов, еще предстоит асфальтирование
IMG_3520.jpg

Внутри - табличка в помощь
IMG_3527.jpg

Народу собралось прилично
IMG_3521.jpg

Вот в центре стоят Светлана Шенфельд, Сергей Козубович (депстрой) и Олег Денисенко
IMG_3525.jpg

Ирина Загатова, глава департамента инф политики мэрии так же тут, слушает
IMG_3528.jpg

Выяснилось, что в целом претензия у тех, кто бунтует - одна. Они хотят жить в Первокирпичном, а не тут. Тут, мол, ни магазина, ни поликлиники, ни садика, ни школы. Качество домов прошло несколько экспертиз, претензии к ним эмоциональные, а не реальные. Козубовичу надоело это слушать, смотрит вдаль...

IMG_3529.jpg

Договрились, что ситуация будет находиться на контроле кроме мэрии еще и у Денинсенко. Вот на фото Илья Фридман клянется, положа руку на сердце, что к концу лета в микрорайоне появится поликлиника, причем филиал "Евромеда"! И туда будут пускать простых жителей Рябиновки по полису ОМС!

IMG_3532.jpg

Магазин появится еще раньше, где-то тут. Белое авто - КИА Козубовича
IMG_3531.jpg

Садики и школа. Козубович готов был их уже начать строить, проекты готовы. Это обязанность мэрии. Но власть и конкретно представители правящей партии, зарубили федеральные деньги, поэтому строительство школы и садика откладывается, но обязательно будет! Шенфельд вот тоже клянется!
IMG_3533.jpg


Мне лично понрвилось, что все прошло, в целом, конструктивно. Охраны у Денисенко не было, хотя Омскрегион нагнал жути про то, как охранники депутата кого-то там теснили. Было тесное эмоциональное общение, которое удалось направить в конструктивное русло. Будем надеяться, что общими усилиями все в Рябиновке будет в порядке!



Tags: Денисенко, Рябиновка, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “мэрия” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments