omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Мой первый планшет - Билайн Таб 2

Пришла пора признаться, что я - динозавр. Или мастодонт, кому как нравится.

Честно говоря, я всегда боялся наступления эры мобильного Интернета. Мне казалось, что если у товарищей типа меня будет возможность находиться в сети постоянно, то это плохо кончится. Тот же Илья Варламов, с которым я встречался несколько раз, постоянно он-лайн, что выражается в том, что он, разговаривая с тобой, каким-то непостижимым образом умудряется, полуглядя на экран смартфона, рассылать твиты.

Поэтому я сознательно сторонился от мобильного Интернета и не заводил себе планшет. И когда мне предложили потестировать планшет Таб 2 от Билайн, так вышло, что он оказался моим первым планшетом.

В комплекте с ним шла симка проекта «Интернет навсегда». В его рамках бесплатно начисляется 200 Мб трафика. Причем если трафик выберешь, то втихаря брать деньги с тебя никто не будет. Продукт является «коробочным», продается через партнеров, соответственно, не требует паспорта, что очень удобно. Для того, чтобы появился 3G Интернет, нужно пройти он-лайн регистрацию, которую планшет предложит пройти сам, как только включишь его. Она очень простая и понятная, проходится за 3 минуты.

Поскольку паспорт никто не просит, то голосовая связь будет не доступна на симке «Интернет навсегда», только интернет. При желании, потом можно прийти в Билайн, предъявить паспорт и на эту симку откроют и голос. Мне это кажется лишним – звонить можно и по Скайпу при наличии 3G Интернета, планшет Билайн Таб 2 это позволяет, он вообще может работать как очень большой смартфон.

Мне планшет был нужен для просмотра новостных сайтов, видео и серфинга в ЖЖ и сетях. С этими задачами мой Билайн Таб 2 справился блестяще. Его характеристики любой может найти в сети.
Например, http://www.iphones.ru/iNotes/beeline-tab-2-review


Вес – 280 гр., очень удобно лежит в ладони. ОС Android, сразу установлены все фишки от Билайн, в частности клиент «Мой Билайн». Есть все, что ставит Google на устройства со своей системой. Оперативки 512 Мб, памяти – 4 Гб, есть разъем для микроSD. Начально установленными программами занято 2 Гб.

Где есть вай-фай, планшет автоматом переключался или просил включить его через сетевой пароль, где нет – через симку ловил сеть 3G. Единственный отмеченный мной недостаток – подключение планшета к сети 3G после включения происходит минуты через 1-2 только. Хотя мне сравнивать не с чем, может, это обычная ситуация для планшетов.

При свете все на экране видно хорошо. В темноте – тем более. Есть огонек, который замигает, если придет сообщение или твит. Есть 2 камеры. Фронтальная позволит показывать себя в скайпе, а обычная на 3,2 мегапикселя. За его стоимость - более чем нормально.

Одним словом, переданный мне на тестирование Билайн Таб 2 я не сдаю, выкупаю и оставляю у себя, 200 Мб в рамках «Интернет навсегда» у меня будет каждый месяц, так что, уверен, моя сетевая активность теперь только вырастет! Да и детям очень понравился, будет иногда чем занять их в магазине каком-нить. Или самому посидеть, пока жена там будет шмотки мерять ))))




Tags: реклама, сотовая связь
Subscribe

Posts from This Journal “сотовая связь” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments