omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кто и зачем уничтожает хорошие деревья?

В развитие поста http://omchanin.livejournal.com/1463991.html. Люди в мэрии, кто подписывал акты по деревьям - они в сквере вообще были?

Оригинал взят у vladimir_lehiy в "Картофель в головах", а не в поле!!!
Прогулялся я тут на досуге по Северному-театральному скверу, что возле драмтеатра и в котором при реконструкции Любинского проспекта планируется вырубка 83-х деревьев и решил немного "углубиться" в данную тему. Главный вопрос просто прям лежит на поверхности-ЗАЧЕМ рубить столько деревьев!!!? ЧТО здесь реконструировать!!??


Не поленился и провел инвентаризацию данного участка:Липа-42 единицы, береза-42, сосна-21, черемуха-14, лиственница- 11, тополь пирамидальный-11, ель-10, черемуха молодые деревья-10, вяз гладкий-7, яблоня-6, вяз перисто-ветвистый-4, липа молодые деревья-4, клен ясенелистный(об.)-3, крушина-3, сирень куст-2, ясень-1. Итого-195 единиц.


Получается, что под рубку планировалось почти половину зеленых насаждений!!! Что показал осмотр? На участке не более 10 ослабленных,но все-же спорных деревьев, в основном это вязы у которых наблюдается ажурность кроны, и как-бы ВСЕ!! Получается, что основная масса деревьев попадала под вырубку дабы освободить место под что-то другое, например дорожки и.т.д. Сложившаяся ситуация вообще не поддается обычной логике-дорожек вполне хватает, надо их просто красиво уложить плиткой и сделать бордюры, установить нормальные лавочки в нужном количестве(в парках просто пугает отсутствие лавочек и урн для мусора), заменить освещение, подсадить кое-где живую изгородь и несколько красивоцветущих кустарников и деревьев которые потом постепенно заменят стареющие растения.


Выходит, что уже сложившийся, устойчивый в экологическом, рекреационном и эстетическом планах сквер нужно обязательно переделать или даже погубить ради далеких и возможно неосуществимых перспектив...ЗАЧЕМ !!?? Господа из администрации, хватит подписывать то в чем вы не разбираетесь, пора думать головой, а не....тем самым!!

P/S


Этот картофельный куст растет в том же сквере, и бережно обрамлен палочками....теперь я понимаю, что "рулят" у нас озеленением агрономы, и что-импортозамещение еще ни кто не отменял-"КАРТОФЕЛЬ У НИХ В ГОЛОВАХ"!!)))

Tags: газпром, город-пень, зелень, мэрия, озеленение, сквер
Subscribe

Posts from This Journal “сквер” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments