omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как Омск убивает сам себя

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10511

Давно не был на ул. Волгоградской-Дергачева, а тут проехал и обомлел. На месте трамвайного кольца на Дергачева, которое есть во всех генеральных планах нашего города, красуются какие-то торговые павильоны.

Вот, спутниковые снимки показывают эволюцию. 2006-й год, на кольце еще трамвай



2009-й. Трамвая нет, кольцо на месте, с севера его вплотную подпирает строительный рынок ООО фирма "ЕВиС"


В том же году мэрия отдает этой фирме земельный участок под кольцом "для благоустройства". Сначала кольцо просто огородили




"Благоустройство", однако, привело к 2015 году к появлению ряда строений вдоль Волгоградской, парковки и асфальта. По двум ангарам вверху легко ориентироваться, чтобы понять, что строения эти стоят прямо на месте кольца.



Участок, кстати, имеет потрясающее назначение


Кто у нас в учредителях фирмы ЕВиС? Через одно ООО ей владеют четыре физических лица, трое из которых имеют фамилию Авдошин, хотя, вполне вероятно, хотя, возможно, ЕВиС уже не имеет отношения к участку под кольцом. Зачем мэрии понадобилось отдать кольцо - это, на самом деле, гораздо более важный вопрос. На сегодня факт состоит в том, что город участок под кольцом потерял. Генплан нарушен. Город в лице мэрии убивает сам себя. Как такое возможно?


Tags: мэрия, трамвай, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments