omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Реконструкция ул. Андрианова: где велодорожки?

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10553

Тема реконструкции ул. Андрианова для меня - почти злободневная. Абсолютно никакой необходимости делать эту нормальную улицу не было. Не было ее ни в каких даже самых смелых планах мэрии

http://omchanin.livejournal.com/457352.html
http://omchanin.livejournal.com/697809.html

Потом вдруг кто-то сказал - а давайте там ливневый коллектор сделаем. А другой тогда сказал, а - давайте тогда и всю улицу. Так появился проект http://omchanin.livejournal.com/820961.html с велодорожкой со стороны парка, с зауженной проезжей частью и коллектором.

Сомнения про "уши" Андрианова усилились после откровений Анатолия Тиля http://omchanin.livejournal.com/879508.html. Сам проектировщик скромно поинтересовался у мэтра - а для чего эта дорога? Мэтр отослал к... Козубовичу в депстрой ))))))))))

В итоге Андрианова начали делать еще в прошлом году по документам, а активно - с конца апреля http://omchanin.livejournal.com/1390417.html

А вот что я обнаружил там 14 июля

Перекресток с Инженерным проездом. Проезжая часть скоро будет готова лечь под асфальт. Тротуар справа готов. Слева - нет. Именно там должна быть велодорожка.

Перекресток с ул. Нефтезаводской. Ставят опоры освещения улицы, освещение троутара уже готово. Правда, как-то вандально оно выглядит...


Этот же перекресток в сторону Тварковского. Опять насыпали горы земли, которая потечет на проезжую чсть при дожде. Землю валит ООО Зеленстрой


Проезжая часть - 6 метров. Справа - парковочные карманы. Еще правее - троуар. Велодорожки не видать...

Это тоже явно не велодорожка


Перекресток с проспектом, а не улицей Культуры. Ну и надпись немного противоречит состоянию. Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен ))))


Работы еще много



Вот тут должна по проекту быть велодорожка. Ее расчертят разметкой?


А вот тот самый коллектор под колодцем и ливнеприемник. Сделано вроде хорошо. Но есть сомнения огромные, что она справится. Ведь на Андрианова весной стекает вода со всех нефтов, там огромные массы воды!!! А она теперь заперта бордюрами!


Уже какие-то косяки. Видимо, провалился асфальт, сразу переделывать будут


Пока с Андрианова всё!

Tags: андрианова, дорожное строительство
Subscribe

Posts from This Journal “андрианова” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments