omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как построены путепроводы на 21-й Амурской?

Продолжаю некий общественный контроль дорожных строек http://omchanin.livejournal.com/1421427.html, которые строили частники на бюдженые деньги для нас с вами. Ну, т.е. на наши деньги для нас. С Королева-Заозерной оказалось, что исполнитель в лице господина Вагнера полностью сейчас по гарантии переделывает ограждения.

Понесла меня нелегкая на путепроводы на 21-й Амурской. Их там формально три. 1 и 2 очереди основного путепровода, которые строил "Мостовик" и небольшой путепровод с развязкой, которые год назад строил "Регион55", осколок "Мостовика".

Весь асфальт просто завален песком, который остался тут после зимнего посыпания. Его никто не убирает в принципе, что, имхо, просто ненормально.


Ограждения вовсю ржавеют!


Какой-то фантасмогорический сюрприз - проход по путепроводу запрещен!!! Это что за дела? Если проход не нужен - зачем его проектировали? Это же десятки миллинов токо одного металла. А если нужен - почему он закрыт? Если по чьей-то дури - пусть его немедленно откроют! А если из-за безопасности - кто мог построить и принять небезопасный тротуар на мосту?


Перелажу, иду дальше. Ограждения самого путепровода окрашены хорошо. Но на дороге - огромная пробка. Время, обращаю внимание - 20-30 вечера, солнце садится. Какая-то странная отсыпка землей склона. Кто тут строитель, поправьте, разве это нормально? Насыпано и на тротуар очень много.


Тротуар к концу сужается. Я писал об этом http://omchanin.livejournal.com/1226859.html. Сверху отчетиво видно, что ширина эта - лишняя, сейчас вообще не используется. Зачем тогда делали?


Опора освещения, ее уже ставил Регион 55. Вся ржавая. Ей нет еще и года...


Какая-то потрясающая решетка ливневки. На газоне! Кому он там нужна?


Решетка ливневки на маленьком путепроводе. Не вдоль дороги, а поперек, видимо, что бы больше поймать воды. Пробка стоит. Бордюрный камень, сбитый или недоделанный, лежит.


Вот слив для воды в колодец с этой решетки. Труба, потом выложенный бетонный желоб


Кстати, хочу сделать минипроект - фотать валющиеся бесхозные годные к использованию ЖБИ изделия. Их просто море валяется по городу. Пусть люди приезжают и берут в хозяйство. Вот, нашел два "лишних" поребрика.



Был явный провал асфальта - уже устранили


Та самая ливневая решетка на газоне. Оказывается, туда приходит труба, которая должна принимать воду откуда-то сверху путепровода по оборудованному стоку. Но я не вижу на путепроводе соответствущей сливу решетки, хотя, может, плохо смотрел. А, может, ее и правда нет. А внизу - есть ))))))))))))


Аналогично с другой стороны путепровода. Решетка посреди грунта на газоне. Почему там решетка, а не колодец с крышкой - загадка.


Ограждение Регион55 не красил, оно уже ржавеет вовсю


Второй из главных путепроводов еще доделывается. Кем, интересно?


Вот такие у нас путепроводы на 21-й Амурской-Завертяева. Есть строители и проектировщики? Прокомментируйте, что и как.

Tags: 21-я амурская, Амурский, общественный контроль, путепровод
Subscribe

Posts from This Journal “общественный контроль” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments