omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

В Омске вместо деревьев возникают парковки. Это нормально?

Пример, который ниже приводит Александр, не единичен. На Добровольского вместо Сбербанка заехал Магнит. Как обычно, грохнул огромные витрины, превратив их бойницы и  тут же срубил деревья и сделал парковки.

Уму непостижимо просто, что мэрия это запросто разрешает!

Оригинал взят у belyaefff в Про парковки вместо деревьев
Помните мой недавний пост про спиленные деревья у Омской областной типографии? Какие-то ушлые ребята уничтожили несколько старых деревьев, в результате чего это место стало выглядеть так:




А год назад оно выглядело так:




Через "Интерактивное обращение" задал вопрос омской мэрии: кто и почему спилил деревья? Мэрия в лице первого заместителя Директора Департамента городского хозяйства г-на Фрикеля А.Е. ответила:




Обратите внимание на выделенную строчку - какому-то ООО "Вояж" разрешили снести 1 тополь и 4 клёна. Что за ООО "Вояж" - понять невозможно (это я знаю, что за ним скрывается Гаврилов-младший, но обычный житель-то такой ерундой не интересуется). Ради интереса залез в ЕГРЮЛ - в Омской области зарегистрировано 10 (десять, Карл!) ООО "Вояж". Зачем ООО "Вояж" понадобилось пилить деревья, г-н Фрикель ничего не написал.

Через несколько дней получаю ещё одно письмо.




Блин, да меня не интересует, сколько берёз высадило ООО "Вояж"! Меня интересует, на каком основании спилены здоровые старые деревья? Если законно - обоснуйте, если незаконно - найдите виновного и привлеките к ответственности! Вместо этого, меня в лучших традициях отечественной бюрократии информируют о вещах, имеющих к предмету обсуждения весьма опосредованное отношение.

На днях я снова оказался на перекрёстке Лермонтова-Декабристов и убедился в правоте моих проницательных читателей, предсказывающих, что вместо деревьев там будет парковка.




Эта парковка - не просто парковка, а парковка стихийная, на грунте.




Посмотрите, какая красота. Вместо зелёных раскидистых великанов здесь теперь выставка быдлоповозок.




Ничто не мешает ставить свой кредитный "Форд-Фокус" прямо бампером в пень.




Тротуар заасфальтировали (на плитку денег, видимо, пожалели), а деревья... А что деревья? Какие-то жлобы приходят в мэрию и говорят: "Дайте разрешение спилить пять деревьев, а то машины ставить некуда". Мэрия в ответ: "Да не вопрос - пилите. Только посадите пятнадцать берёз в другом районе города". Жлобы: "Базара нет, высадим". Как эти несчастные пятнадцать берёз на улице Ивана Алексеева смогут компенсировать уничтожение 5 старых деревьев на улице Декабристов - я понять не могу. Что толку, если на улице Ивана Алексеева будет зелень и тень, если на улице Декабристов будет пыль и грязь? Неужели Департамент городского хозяйства не понимает, что снос даже одного старого дерева должен быть обусловлен какими-то более серьёзными причинами, нежели желанием жлобов устроить себе парковочку рядом с офисом? Впрочем, у меня давно нет иллюзий относительно качества муниципального управления в Омске, поэтому чего сотрясать воздух? Просто грустно наблюдать весь этот горький катаклизм.

P.S. У Высоцкого была прекрасная песня, которая очень подходит к нынешнему состоянию дел в озеленении города Омска:

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след,
Дуб годится на паркет, так ведь нет -
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы...
Tags: город-пень, зелень
Subscribe

Posts from This Journal “зелень” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments