omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Дорога на Раковый корпус

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=10573

Кроме строительства ул. Андрианова, о котором я уже писал http://omchanin.livejournal.com/1478194.html, в Омске в настоящий момент строится дублер ул. Завертяева, с названием ул. Завертяева http://omchanin.livejournal.com/1390106.html. Интересно было посмотреть, как обстоят дела там.

Непонятно, как вообще эту дорогу когда-то обозвали ул. Завертяева, ведь, например, расположенная рядом спецшкола имеет адрес по 21-й Амурской, которая, очевидно, когда-то и шла тут. Но потом кто-то умный увел ее в сторону Пушкинского тракта, а адреса у спецшколы оставил... Ну да ладно, это лирика.

Оказалось, работы во всю идут, строит контора под названием Сиброс. Для чего вообще строят этот дублер? Это - последний штрих (кроме канализации), который построят в районе Первокирпичного. Старая ЗАвертяева, очевидно, узка, вот и решили не ее расширять, а проложить параллельный путь http://omchanin.livejournal.com/1418376.html


В районе спецшколы старая дорога делала изгиб - его не будет, а к 21-й Амурской она будет примыкать под углом 90 градусов, имея введу превращение Т-образного перекрестка в Х-образный.

IMG_3834.JPG

Далее к Онкологическому диспансеру многое уже готово: бордюры и опоры стоят, гравий отсыпан, автобус пока ходит
IMG_3833.JPG

За раковым корпусом уже вовсю строится новый микрорайон, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, это был для меня сюрприз, тут мэрия сработала хорошо и быстро. Новая дорога одновременно решает вопрос транспорта в это новый жилмассив.

Сразу у домов асфальтируют огромные паркинги (((. Значит, через год два тут все снова встанет, но уже никто ничего расширять не будет.
IMG_3832.JPG

Другие 4 дома и паркинг
IMG_3831.JPG

К этим домам сразу строится хороший подъезд
IMG_3826.JPG

Дорога вокруг Ракового корпуса так же реконструируется, причем вот тут строится остановочный карман. Получается, автобус пойдет через Онкодиспансер на Первокирпичный?
IMG_3830.JPG

Вот абсолютно новая дорога, которая идет от Онкодиспансера к ул. Краснознаменная. Возле леса - направо будет переезд через жд. Но там дальше проезда пока нет, идет строительство
IMG_3828.JPG

Вот так выглядит сейчас стройка дублера ул. Завертяева. Трубы для ливневки вроде кладут, но только на прямике дублера. Куда пойдет эта канашка - пока не ясно. Тротуары вроде отсыпают. Стоимость всего этого - 330 млн.


Tags: Амурский, дорожное строительство, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments