omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Аэропорт в Ираклионе - самолет ушёл на второй круг!

Наблюдаю неделю за посадками в аэропорту Ираклиона и поражаюсь. Пляж у меня над посадочной глиссадой, в 4 км от торца ВПП. Чтоб было ясно, у нас дальний маяк расположен на Красных зорь-8 линии, это 5 км от торца.

Так вот, у нас невозможно представить, чтобы самолет выходил на глиссаду в районе богдашки или даже куйбышева. А тут я неоднократно видел, как на посадочный курс выходили за 4 км от взлетки! И даже меньше, причем на лайнерах типа а-320.

Второе - минимальный зазор между садящимся и взлетающим самолетами. Сегодня в 11 утра садился винтовой и пилот, увидев лайнер на впп, на взлете, ушел на второй круг! Причем с высоты метров 200, все было на моих глазах. Между самолетами было не больше 1 км. Причем оба начали набор высоты! Винтовой сделал круг, вышел на глиссаду в 2 км от впп и сел, благо больше на посадку никого не было.

Так вот мне интересно, при таком видимом пофигизме у них, и таких строгостях вроде как у нас, почему там авиакатастроф на порядок меньше?
Tags: авиапроисшествия
Subscribe

Posts from This Journal “авиапроисшествия” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments