omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Завтра на Театральной площади будет Фестиваль Честных!

Идея мероприятия отличная - сделать Омск лучше. Обо всем нам рассказали вчера, на пресс-конференции от Tele2, организатора фестиваля. Абонентом Tele2 не являюсь )))

Оригинал взят у nickmix01 в "ЧестФест" в Омске. Пресс-конференция 20.08.2015

Идея проведения "ЧестФеста" принадлежит нашим "заклятым соседям" - новосибирцам, которые в начале сентября прошлого года провели такой первый фестиваль. На фестиваль пригласили "честных местных" музыкантов, дизайнеров и мастеров, представлявших свои вещи, аксессуары и украшения, а также кулинаров. Ещё одной частью фестиваля стало создание арт-объекта. Основная концепция акции – взять плитку, краску и кисти, и нарисовать своё видение будущего Новосибирска, а при желании - подписать, и, в итоге, на стене одного из домов Новосибирска появилась красочная мозаика, каждая плитка которой была создана жителями города.
Идею "ЧестФеста" TELE2 решила использовать и в других городах. И в этом году уже прошло несколько "ЧестФестов", а завтра состоится в Омске.

Омск не стал копировать новосибирцев и было решено сохранив формат и идею мероприятия - объединение инициативных и мотивированных людей, желающих реализовать свой потенциал и честно менять окружающую действительность к лучшему - сделать его омским. Вот для того, чтобы раскрыть свою идею омичам TELE2 и провели в вегетарианском кафе "Говинда" (TELE2 никого не ест, но покусывает ;)) пресс-конференцию. Омских журналистов было человек 15 и пара блогеров - Игорь Фёдоров omchanin и ваш покорный слуга.

Встречала всех "креативная медвежатница" Мария Савилович - вот она в контрасте красного и зелёного:
В "Говинде" я до того не был и, скажу честно - мне понравилось... ну, кроме названия, конечно же. Да я знаю, кто он, что он значит для индуистов, но отделаться от русской семантики и всяческой когнитивной лингвистики не могу, да простит меня Говинда, я, наверное, миллионный русский, кто говорит про это. Фреши были отличные - реально фрешистые, а не из серии "Yupi - просто добавь воды", выпечка и сладости не смотря на их вегетарианность - очень и очень съедобными, а, местами, сильно вкусными.

Вёл всё это мероприятие традиционный Виктор Василькин, а вот "специально подготовленных девушек с микрофонами" не было, к горю Николая Горнова из "Коммерческих вестей". От руководства были региональный управляющий TELE2 в Омске Олег Гилбурд и коммерческий директор Максим Соловьёв.

Рассказали пор идею фестиваля, цели мероприятия Да, были ещё милые участницы фестиваля - Анастасия Останина и Юрате Акименко.



В Омске решили сделать свою арт-акцию - создать самый уникальный дизайн мусорных корзин, а потом и расставить по городу 21 урну для сбора мусора. Выбор лучшего проекта путём открытого голосования на страничке фестиваля. Решено было и установить контейнер для сбора отработанных батареек и аккумуляторов (ладно, ладно - выработавших свой ресурс).
А ещё построили минизиккурат во славу "честных и местных" во славу совсем не Говинды, а для селфи.
После рассказа руководства TELE2 пошли вопросы. Тон задал Николай Горнов, спросивший про урны - почему они?
Горнов был в ударе

Максим Соловьёв честно признался, что поначалу хотели сделать одну из дорог в Омске, но... (тут я понимаю, что не потянули финансово) у города есть большая проблема с чистотой, а попытка избавление его от части мусора - нужный шаг.

Потом пошли вопросы про идейных предшественников, целевую аудиторию, проблемы с организацией, взаимоотношение с администрацией мусор

и опять про мусор

и вновь про мусор

Ситуацию спас omchanin Фёдоров, поинтересовавшийся "Минуточку! За чей счёт этот банкет?" о стоимости проекта и традиционно получивший уже ответ про коммерческую тайну.

Потом была ещё пара вопросов про ... мусор и, слава богу, про участников. Тут выступила милая Настя Останина - Mr.Bernard, которая создаёт "честные" прелестные галстуки-бабочки (кстати, каждому участнику пресс-конференции полагалась такая бабочка) и рассказала о своём участии в проекте.

Я поинтересовался о музыке и танцах - всё это точно будет! и о детях - обещали развлечение от любимой мной "дженги" до перетягивания канатов для детей всех возрастов. Максим пообёщал прийти со своим 2-летним сыном, а я со своим 5-летним. Тогда я не знал, что мой сын тоже участник и вместе с "Energy Zone" он будет вытанцовывать и идти мне придётся обязательно )))

Потом всё плавно перешло в направлении столов с едой и к мастер-классу у Юраты Акименко - Студии РукоДелия "Ундина", которая делает стим-панковские броши, бранзулетки и прочие украшения.

Что у меня вышло... шедевр, однозначно!

Что будет завтра - расскажу, от похода туда мне уже не отвертеться.
А если после этого фестиваля в городе станет чуть чище, чуть веселее, то деньги TELE2 потратили не в пустую. И пусть это коммерческое мероприятие, но цели у него здравые, а это явный плюс!
P.S. Ни сын автора, ни автор поста коммерческих интересов от поста не преследуют и, о ужас, абонентами TELE2 не являются ;)
Tags: позитив, сотовая связь, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments