omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Удивительное Минприроды: оно не нашло причин не строить в дендропарке

Заметки Алексея Пантелеева http://omchanin.livejournal.com/1497393.html и моя http://omchanin.livejournal.com/1493546.html вызвали ожидаемую реакцию Минприроды, которое начало предсказуемо говорить, что ничего страшного в часовне в дендропарке нет. Для меня это немыслимо - орган, отвечающий за дендропарк, где зона Р1, в которой запрещено любое строительство, спокойно заявляет - да стройте, господи, мы пересадим деревья... Ради чего? Ради кого?

В новой заметке Алексей Пантелеев пишет и вовсе на мой взгляд немыслимые вещи:

Кстати, идея строительства храма принадлежит не самой епархии, а омскому землячеству в Москве, которое и готово профинансировать строительство. Сама идея якобы возникла еще в то время, когда мэром был Рощупкин, который сейчас живет в Москве.

Если у землячества в Москве деньги жгут ляжку, то пусть лучше помогут ими больным детям и спасут несколько жизней. Например, жизнь Даши Романовой http://raduga-omsk.ru/wards/child_full/80080/. Но впуливать деньги в бессмысленную часовню.... Эти люди что, считают, что грехи замаливаются кирпичной коробкой, а не спасенными жизнями?

Оригинал взят у panteleich в Минприроды не нашло на участке под часовню в дендропарке лоха
В продолжение темы про общественные слушания - минприроды в понедельник выпустило пресс-релиз под названием "Уничтожения деревьев на «Старозагородной роще» не произойдёт". И фотка будущей площадки



пресс-релиз гласит:

По данным комплексного экологического обследования, которое проводили специалисты ОмГПУ, выделяемый земельный участок не имеет рекреационной ценности и не содержит редких видов растений. В частности, на данной территории произрастают березы, рябина, сирень, яблоня дикая и ель обыкновенная. По словам дендролога памятника природы Е.А. Туник, в случае возведения храма деревья и кустарники не пострадают: «Сегодня современные методы и техника позволяют пересаживать крупномерные растения без шоковых последствий. Ели могут быть пересажены вместе с земляным комом в непосредственной близости. А что касается таких растений как лох серебристый и шаровидная ива – они не входят в эту территорию» - заверила дендролог.





В ближайшее время Министерством природных ресурсов и экологии Омской области будет проведена государственная экологическая экспертиза, результаты которой будут известны до 10 сентября.

Там же фото дерева под названием лох серебристый:



это видимо он крупным планом



Новость из официального СМИ "Омскрегион":

- Храм строится в знак гражданского примирения. В годы Гражданской войны на месте Старозагородной рощи войска адмирала Колчака проводили казни. Заказчиком возведения культового объекта выступает Омская епархия. Год назад на месте будущей часовни появился закладочный камень.



Кстати, идея строительства храма принадлежит не самой епархии, а омскому землячеству в Москве, которое и готово профинансировать строительство. Сама идея якобы возникла еще в то время, когда мэром был Рощупкин, который сейчас живет в Москве.
Tags: дендропарк, рпц, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments