Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Странно, почему воздушное пространство для доставки грузов в Сирию не закрыли еще США и Канада?
omchanin
Последние дни в СМИ идет настоящая истерика: Болгария закрыла воздушное пространство для доствки гуманитарных грузов в Сирию. Сегодня это сделала Украина. Греция отказалась. Причем пишут все, тип вот такого.

Так и хочется проорать: Дебилы! Учите географию! С таким же успехом небо для Сирии могли закрыть США и Канада.  Ибо для полетов самолетов в РФ в Сирию не нужны ни Болгария, ни Греция, ни, прости Хоспади, Украина. Последние могли и вовсе молчать в тряпочку, они бы лучше закрыли воздух для малазийского боинга и Ко. Но там же бабло капало олигархам.

Критический воздух для Сирии - это Турция и Иран. Иран воздух открыл, Турция и не собиралась ничего закрывать. Греция отказалась, хотя по ссылке выше нагло врут, что закрыла. Но на этом сенсации не будет )))




Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А также Германия и Великобритания.... в Сирию - только через них... Не понимаю всех этих господ... они против ИГИЛ и против тех, кто против ИГИЛ,

так папки и мамки ИГИЛ не хотят, чтобы их дитяте пакостил Асад и РФ

если судить по карте военных действий в Сирии, то пролет через Иран и Турцию контролируется повстанцами и боевиками ИГИЛ. безопасно залететь в Сирию можно только со стороны Средиземного моря. хотя это тоже можно сделать вроде бы через Турцию.

но по всей вероятности летают в облет через Украину, Болгарию и Грецию. Не знаю по какой причине, не углублялся в этот вопрос.

Михаил, да зачем, сразу через Северный полюс и США

Ну, будут крюк давать лишний, ничего такого. Опять же, в Крыму можно на дозаправку садиться :)

А, кстати: разве наши самолёты транзитом через Украину летают? Вроде, как, ещё с прошлого года нет.

летают. Вот сейчас прямо Икар прет из Родоса в Москву, Уральские из Москвы в Кишинев. Много летает

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Немного не в тему, но всё же. Меня поражает как летает рейс Киев-Астана. Рейс AUI533 (PS533). Уходит через Одессу, Чёрное море, Грузию, Азербайджан, Каспийское море и там выходит в Казахстан уже. Крюк на 50% дальше, чем напрямую через РФ. Вы что!!? РФ же агрессор! У агрессора можно только газ приобретать и конфетки ему продавать.
Прямо сейчас над Чёрным морем летит.

Из цитаты одного гондураса из госдепа.
"Если Россия хочет помочь в борьбе с ИГИЛ, то один из способов это сделать - прекратить вооружение и поддержку Башара Асада".
Пидормоты.


Ты знаешь, как выглядит самое доброе утро на свете? Я знаю! Заходи в мой журнал и тоже узнаешь! Такое нельзя пропустить.

В Советское время с нашего завода в Сирию летали наладчики. От командированных мы узнавали шокирующие для нас вещи. В Сирии почитали Гитлера. Его портреты были повсюду.

>> Дебилы! Учите географию! <<

Дебилы! Учите траекторию полётов российских самолётов в Сирию!

Но на этом сенсации не будет.))

конечно, не будет. Пассажирский Ил-62 ВВС РФ облетел и Болгарию и Украину, о чем и написано в этой статье

вообще-то наши сами запросили у Болгарии разрешения на ее воздушное пространство, значит, в планах, как-то было над ней лететь.
во-вторых болгары уже заявили, что, типа, пропустим, но с досмотром.
в третьих, я не всегда понимаю логику водителей такси при выборе маршрута, боюсь до логики тех, кто утверждает схемы воздушных перевозок мне еще дальше, поэтому оценок давать не могу

Кстати да, болгары вовсе не запрещали перевозить "гуманитарные грузы", проблема явно не в этом.

  • 1