?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как можно не любить такого Ленина?
omchanin
Наконец-то можно показать всем фотографию памятника, о существовании которого знает любой, кто заглядывал в список монументов на территории г. Омска на сайте Минкульта http://www.sibmincult.ru/content/official/4/1/. Там указан и год его появления, 1967-й. Речь о памятнике "Ленин с братом в годы юности".

Вот этот памятник. Территория ждпту №23.


Вот что стояло на этом месте до ноября 1967 года


Куда исчез Ильич с братом - пока установить не удается. С охраны их никто не снимал. Кто что знает, может?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «мож»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это фотография конца 70-х. Своего мастера я запомнил именно таким. В мое время оно называлось ГПТУ-23. Но еще продолжали кликать "фазанами" Раньше оно было ФЗУ. И эту столовую строили примерно в это время. Надо своим приятелям ссылку сбросить.

В музее омских железнодорожников целый альбом посвящен училищу. А может и не один...

Помню смутно уже. Но там стояла деревянная столовая. Мне кажется, что именно в это время вокруг нее возводили кирпичные стены. Вообще на фото разные здания. Нижняя это столовая. С мастерами это пристройка где находились слесарные мастерские.

да почему - одно здание. И плакат один и тот же висит, правда, самый крайнеправый фрагмент с солдатом в Трептов-парке уже исчез

Хотелось бы посмотреть фото с парада 7 ноября 1977 года. Феерическое зрелище должно быть. Да и у Вечного огня ежегодно неделю выстаивали. От занятий ведь освобождение было ....

Вы правы. Но памятники перед столовой не припоминаю. Хотя это было центральное место в училище. Надо будет своих спросить. Женщина в центре кажется мастер производственного обучения у группы диспетчеров. В очках тоже кажется вел занятия в слесарных мастерских. Крайний справа во втором ряду был мастером у помощников машинистов. Самый высокий это мастер у группы СЦБ.

Я запомнил эту демонстрацию совсем другой. А нижняя фотка была сделана раньше. Это 1-е мая. А в 1977 году шел снег с дождем. Еще и не было совсем светло было. Мы маршировали в имитации патронташев (нем.слово !) и с винтовками. Первыми шли вояки, а потом мы. Эрзацзаменители. Ночевали в ГПТУ в коридоре. Впечатления было море. Дедовщина уже цвела.

фото не 1977, а 1967 г. 50-летие Октября. Или 1-е мая 1967 года.

Edited at 2015-09-16 17:54 (UTC)

  • 1