omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Омское метро глазами диггера

Кто не в курсе, в наше метро приезжают диггеры из других городов. Это приятно! Залезть туда может любой. Это тоже объяснимо и понятно - хозяина нет!

Оригинал взят у sensus_12965 в Метро, часть 1. Законсервированная станция и перегонные тоннели.


Мы подбирались всё ближе к станции, вдали уже были видны её огоньки. Никто из нас не был хорошо подготовлен, но всё-равно первым промочил ноги я.
Из далека казалось, что на станции ведутся работы: всё было побелено, горели повсюду прожектора, гудели генераторы.
Где-то над нами сидел чоп, но видимо он спал, и мы прошли спокойно, изредка скрываясь в тенях.






Поднявшись на станцию, а затем по лестнице, мы увидели стенд с информацией, дверь, ведущую к чопам, кучу агрегатов. Стало ясно, что некоторые работы тут всё-таки ведутся, поэтому долго задерживаться здесь мы не стали.






Вид на станцию с верхней пристройки. После чего мы двинули назад, гулять по перегонным тоннелям, минуя очередную законсервированную станцию, с камерами и охраной.





Перегонные тоннели вывели нас к тяговой подстанции метрополитена, которая была высотой около пятиэтажки. Из-за отключения насосов, которые выкачивали сточные воды из метростроя, затопило его не хило, приходилось перебираться по самодельным мостикам из арматуры и гнилых досок. Было очень страшно: скользили ноги, приходилось хвататься за всё, что угодно.

Проходить тяговую подстанцию- это настоящий квест, но к сожалению, или к счастью очень опасный! Никому не советую соваться в принципе в подобные места, где пол затоплен по лодыжку, можно легко подскользнуться или напороться на что-нибудь, над головой у тебя в вертикальном положении торчат арматурины и при том всё это в полной темноте!



Гуляя по тоннелям мы упёрлись в конечную на сегодня консерв - станцию. Здесь стояла старая печка, разные агрегаты, пожарный щит и вентиляционные трубы, а так - же огромные ворота, открыв которые можно встретить монтёров.



На обратном пути случилось неприятное событие, в ходе которого пришлось затеряться в тоннелях, и притаившись в тени спорить. Кто-то в панике занырнул по колено в воду, а другой упал, разорвав штаны и ногу. Один из нас хотел остаться здесь до наступления темноты, а глядя на часы, на которых было пять утра, ждать темноты означало просидеть в темноте весь день, грязным и с мокрыми ногами. А кто-то хотел по тихому пройти через камеры и выйти на поверхность, возможно запалиться. В итоге мы быстро прошли через камеры и в шесть утра уже пытались привести себя в порядок на ближайшей колонке.

Всем спасибо за просмотр, вот вторая часть http://sensus-12965.livejournal.com/784.html

Tags: диггеры, метро
Subscribe

Posts from This Journal “диггеры” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments