?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кормилец хочет запретить левый поворот с Тарской на Ленина. Смотрите в оба!
omchanin
Апдейт: уже запретили!!!

Вадим Геннадьевич для борьбы с заторами официально озвучил возможность запрета левого поворота с Тарской на Ленина.

Водителям нужно будет ехать направо дл пл. Дзержинского, разворачиваться и ехать на Соборную. Когда это будет и будет ли - неизвестно. Следите за знаками, чтобы не налететь на штраф!




Записи из этого журнала по тегу «дт»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Наоборот это решение создаст заторы

мне кажется, да, решение очень спорное. Проблема в том, что пока еще люди не привыкли к закрытой Ленина и летят прямо вместо поворота направо на Тарскую. Как только 90% будут поворачивать, левому вывороту почти ничего не будет мешать!

Пусть г-н Кормилец объяснит, с какого хрена он собирается так сделать. Все всем было хорошо, говорю это как человек, ездящий иногда в этом месте. К чему перепробеги, к чему корячащиеся поперек площади авто в развороте???? Зачем? Нам что, слишком легко живется в этом городе, я не пойму?

Все левые повороты запретить ! Развороты оставить около советского исполкома и жд вокзала. Потоки разогнать км 120 в час, этого достаточно, организовать кюветы куда сталкивать всех едущих с меньшей скоростью. Новое строительство в городе запретить ! Все закатывать в асфальт! Пешеходам на улицу не выходить !!!

Да к этому и идет. Нет машины - живи всю жизнь в одном квартале. Есть машина - ездий только с правыми поворотами, как при прохождении лабиринта. При этом продолжаем кормить население завтраками про метро, усиленно сопротивляемся любым попыткам отрамваить город, асфальт кладем строго в марте и ноябре и т.д.

30/09/2015 будет изменена схема организации дорожного движения на пересечении улиц Партизанская и Ленина, будет установлена дополнительная секция светофора (стрелка направо) с Партизанской направо в сторону Юбилейного моста. В первой фазе будет двигаться транспорт с Юбилейного моста (направо и налнво) и с Партизанской (направо), во второй фазе с Щербанева и с Партизанской (прямо и направо), третья фаза - пешеходная, при этом проезжую часть улицы Ленина со стороны Герцена возможно пересекать всегда (выполнение работ начнется ориентировочно в 9.00-9.30). Во время выполнения ремонтных работ будет осуществляется ручное регулирование дорожным движением с помощью экипажа ДПС. Кроме этого, будет запрещено выполнение левого поворота с улицы Тарская на улицу Ленина, в качестве альтернативного проезда необходимо будет выполнять разворот в районе пересечения улиц Ленина и Герцена.

Секция поставлена и включена, поворот налево не запрещен. Возникает вопрос - а почему сразу-то не сделать было светофор?

Завтра может поеду там. По состоянию Гагарина решу. Главное, что с Бударина пробки не должно быть почти.

для Бударина ничего не изменилось - одна фаза, та же самая. Поедет Партизанская направо

Щас по камере нормально разъезжаются, если едущие с Партизанской поворачивают в правый ряд по правилам и не козлят, то с Бударина хорошо вливается в поток на мост.
Изменилось для Бударина то, что поток с Партизанской намного разряженней.

Проехался сегодня по Бударина, зеленый 10-15 сек со стороны Щербанёва, а красный около минуты. Притом, что когда у нас загорается зеленый, поток с Партизанской летит под 60-70км/ч прямо и как тут можно повернуть? Опять ДТ накосячил по полной, специалисты блин.

а я говорил )) Бударина пожертвовали сознательно, имхо. Ибо есть же альтернатива - вывернуть через Бударина на Гагарина и потом по Лермонтова или Короленко или Масленникова поехать на Ленина, набережную или мост

Гагарина стоит в сторону Голубого огонька утром, единственный объезд это через Бударина. Какие тут могут быть жертвы? Если я двигаюсь с Герцена.

может, в нынешней ситуации лучше двигаться Герцена-Ленина-Тарская-Спартаковская-Партиз?

Кстати, да. Надо попробовать. На крайняк можно уходить на Жуковский мост через Яковлева или Рабиновича.

да, кстати, несмотря на знаки тупика, Тюменская открыта

У трамвая вывалился двигатель, вот так у нас капиталят вагоны:
С 0:17

Источник: http://ru-chp.livejournal.com/7546746.html

Edited at 2015-09-30 07:09 (UTC)

Помнится, в Питере на ходу вывалился двигатель у автобуса. :) http://fotobus.msk.ru/photo/827808/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Левые повороты действительно много где не мешало бы запретить: один поворачивает, а стоят десять, которым надо прямо, а потом удивляемся, откуда пробки. В том же Питере левые повороты много где запрещены, особенно на узких улицах, например, в том же Петергофе. И движению это идёт на пользу, и пешеходам переходить безопаснее, потому что поворачивающий налево, хоть и должен по правилам пропустить пешеходов, переходящих улицу, на которую он поворачивает, на практике делает это редко, потому что торопится убраться со встречки.

В Алматы тоже убрали почти везде левые повороты, правые сделали канализированными.

  • 1