Однако меня шокировали нюансы. Открывая заметку я потирал руки - ну, думаю, щас выясним, скоко мэрия срубила денег с недобросовестного концессионера! Миллионы в бюджет должны были упасть нахаляву!
Читаю и волосы начинают шевелиться в одном месте. Оказывается, концессионер представил банковскую гарантию. А когда мэрия потребовала от банка деньги, тот заявил, что такой гарантии не выдавал. Мэрия сказала: "Угу" и пошла в суд разрывать договор, не получив за эти годы ничего.
Но, простите, это что за работа????? Если банковская гарантия тупо поддельная - где уголовное дело? Бюджет швыранули на 3,5 млн рублей, подделав документ - где заявление в органы? Почему сразу нельзя было проверить подлинность гарантии? А если гарантия подлинная, а банк просто не хочет платить - где суд с банком? Если ничего этого не сделано - то кто в мэрии покрывает концессионера? Кто его заменил, на каком основании?
Одним словом, друзья, с этими товарищами я бы в разведку не пошел. И не нужно удивляться, что город развален. Это немудрено с таким отношением к работе. Или я чего-то не понимаю?
Journal information