omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Суперзагадка от Кочедамова и Фрумгарца

В продолжение http://omchanin.livejournal.com/1550025.html. Архив Кочедамова почти весь выложил rust1964. Среди фоток есть и сенсационные. Например, вот эта



Я никогда не слышал о подобном фонтане. Где он был? В том же архиве есть вроде фотка-подсказка. Вон, видна такая же скульптура пловца на тумбочке, только не в фонтане. Это место четко определяется - это кадетский сад около пляжа. Вдали вон здание к/т Художественный, справа вверху - наклонная крыша Дома художника.



У Кочедамова есть фото Кадетского сада с высоты. Вроде все совпадает: видно одноэтажное здание с предыдущего фото, видна круглая клумба с пловцом. Не видно только фонтана! Итак, где стоял этот фонтан?


ПС: внимательный читатель спросит, а при чем тут Фрумгарц? Все просто, с 99% вероятностью все фото для Кочедмова делал Михаил Иосифович. Вот доказательство. Вот так просто один мэтр писал другому мэтру


Tags: Кочедамов, Фрумгарц, старый Омск, фонтаны, фотозагадка
Subscribe

Posts from This Journal “фонтаны” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments