omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про чудесные спасения

В жизни каждого из нас бывали ситуации, когда казалось, что тяжелейшие последствия неминуемы, и, тем не менее, благодаря счастливым случайностям или высшим силам всё заканчивалось благополучно.

Приведу несколько случаев, которые бывали со мной для иллюстрации

1. Мне лет 4-5, лето, я живу на пр Мира 17А. Во дворе дома - садик, Мира 17б http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.027598&lon=73.285943&z=17&m=b. Садик не мой, я хожу в 190-й на Мира 27А, но я постоянно вечерами лазаю через забор в этот сад, играю там. Иногда один, иногда нет. Один раз вечером внезапно из кустов на территории садика вышел дядя в советской такой модной кепке и спросил меня: "Ты тут один?" Я не растерялся, крикнул, что нет, не один, а сам кинулся бежать к знакомой мне дырке в заборе. Уверен, что ничего хорошего встреча с этим дядей мне не сулила. Потом я следил за ним и видел, что он еще долго бродил по территории сада, потом перелез забор и ушел, больше я его не видел.

2. Полез за шишками на кедр, мне было лет 14-15. Вот он, тут находится http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.736214&lon=86.368294&z=18&m=b

На кедре внизу веток нет, метра 2-3, поэтому обхватываешь ствол и лезешь, как мишка. Самые нижние ветки - это, как правило, сухие сучки. А корни, кто видел, у кедра начинаются прямо от ствола еще на над поверхностью земли, примерно вот так


У моего кедра корни были "пореже", между ними, ессно, слой многолетней хвои. Так вот я хватаюсь за сучок, он ломается, и я падаю спиной вниз с высоты 2 м. Упади я на корень, и моей спине амба.  Но я каким-то образом упал аккурат между корнями на мягкую хвою.

3. Еду с товарищем Сергеем на ВАЗ-2106. С горки от Телецентра вниз к сельхозу. Мигает зеленый, тогда еще только пешеходный был светофор, мерс впереди меня начинает оттормаживать. Я тоже торможу, но меня почему-то уводит влево, мы пересекаем встречку и оказываемся на площадке за светофором http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.017511&lon=73.316330&z=19&m=b. Тогда там еще не было заборчика.  Потом выяснилось, что из-за поломки тормоз по правой стороне спереди не сработал, а по левой стороне сработал и меня унесло. Если бы кто-то ехал по встречке - была бы амба. Если это было в другом месте - я бы улетел в кювет или на людей или еще куда.

4. Про этот случай я уже рассказывал. С семьей подъехал к перекрестку Жукова-Лермонтова. Ехал по Лермонтова вниз в центр. Красный светофор, я первый. Жду. Глянув налево, вижу башни домов по Жукова 6 и Жукова 65, говорю детям, вон, смотрите, это Башни Сакена (Сакен Хусаинов, архитектор). Они мне спросили что-то, я ответил. Перевел взгляд на светофор - мне горит зеленый, он явно включился несколько секунд назад, я отвлекся и не увидел, а сзади никого не было, не бибикали. Я только тронулся, как вдруг на огромной скорости со стороны казачка Лермонтова на красный свет пересекла иномарка, я ее не видел из-за  павильона http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.981768&lon=73.387551&z=19&m=b. Если бы я не отвлекся и поехал сразу, она бы точно врезалась в меня.

А были ли подобные случаи у вас? Расскажите о своих чудесных спасениях
Tags: чудеса, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Жить, как говорится, в Омске хорошо!

    Среда - день тяжелый! Интересностей полно! Алексея Навального отравили в отеле Томска "Новичком". Это я прочитал в "Новой". Нет…

  • Зачем прилетающим из-за бугра сдавать тест на короновирус в три дня?

    Потребнадзор осчастливил все лабы России. Туристов из-за бугра обязали сдать тесты на ковид. Причем почему-то в течение трех дней после возвращения.…

  • Руки шофёра пахнут бензином...

    У современных водителей руки бензином пахнут очень редко. Я решил это поправить, и самостоятельно поменять топливный фильтр на своём авто. Всё…

  • Новостная повестка схлопнулась

    Вот ТОП-5 новостей местных и федеральных. Полностью вирусные. И только я один, как проклятый, пишу про старую Бударина, люки из Питера, бульвар…

  • 10 лет этому блогу!

    Ровно 10 лет назад я создал этот блог. Дата знаковая и серьёзная. Спасибо вам, друзья, что мы уже столько лет вместе! Без вас бы ничего не было!…

  • Лыжи в Сельхозовском лесу

    Как и обещал, сегодня прокатился на лыжах с семьей. Встретил на лыжной базе Буркова с семьей. Лыжи в прокат на Березовой, 4 стоят 300 рублей за три…

  • Взорванная ракетная шахта

    Одно из моих старых фото. Собственной персоной стою у взорванной шахты , ласково названной "Борисом", омского 290-го отдельного ракетного…

  • Поход по таёжной речке - это классно!

    Вот я и дома Дочь в восторге от бабочки, что садилась на нее много раз и долго летела с нами Ну а я в восторге от того, что в 5 метрах видел…

  • Уплыл на Золотой Китат

    Если вдруг потеряюсь и не появлюсь 15 августа - ищите меня тут, между мостом на трассе М-53 и Яей. Ни одного жилья, никого нет, кроме тайги, кедров…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments