omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Апофеоз двуличия Запада

Вчера у нас в очередной раз проявились чудесные двойные стандарты Запада по поводу военных операций и оранжевых революций.

Помните, как только начались удары РФ в Сирии некоторые западные и арабские СМИ затянуди унылую пластинку про гибель мирного населения от российских ударов?

С начала военной операции, проводимой коалицией арабских стран в Йемене, погибло более 1 тыс. детей, сообщил в среду официальный представитель министерства здравоохранения республики Йемен Тамим аш-Шами. «Потери гражданского населения с начала бомбардировок страны достигли 6 тыс. 318 человек, среди них 1 тыс. 241 – дети, 1 тыс.28 – женщины», – собщил он РИА «Новости».

Количество раненых и пострадавших мирных жителей, по словам представителя Минздрава, за время конфликта превысило 15 тыс. человек. Самое большее количество жертв при этом зарегистрировано в северной провинции Саада и столице страны Сане.

Представитель йеменского Минздрава добавил, что воздушными ударами коалиции арабских стран, проводящей военную операцию в Йемене, разрушено свыше 100 больниц и поликлиник. «Разрушительные удары с воздуха были нанесены по 109 больницам, поликлиникам и амбулаториям Йеменской республики, по 229 медпунктам, а также по 56 машинам скорой помощи», – сказал аш-Шами. В результате авианалетов, по словам представителя министерства, погибли 59 врачей и санитаров, ранения получили свыше 150 человек
.


Вот такая она, правда. Одни открыто долбят мирных жителей, женщин, детей и врачей направо и налево. А обвиняют других. Классические бревно и соринка.

А помните, когда на Майдане в Киеве зрел и произошел госпереворот, весь Запад говорил о праве на мирный протест? Что, мол, низзя трогать мирных демонстрантов?
Правительство Черногории продолжает обвинять Россию в «оранжевой революции»
Точно такие же демонстранты были намедни разогнаны в Черногории. Эта республика откололась от остатков Югославии, а теперь засобиралась в НАТО. Население выступило против. Полиция начала разгон. Запад молчит. Одно МИД РФ заявило о чрезмерности примененной силы. В ответ началась форменная истерика

Заявление ... МИД РФ, которое выразило обеспокоенность из-за якобы чрезмерной силы против "мирных демонстрантов" без напоминания, что эти "мирные демонстранты" забрасывали полицию "коктейлями Молотова" и пытались силой занять парламент и совершить переворот, о чем сообщали многочисленные мировые СМИ, только подтверждает обоснованность заявления председателя правительства Мило Джукановича о вмешательстве России в протесты против НАТО", — сказано в сообщении пресс-службы черногорского кабмина, которое приводит РИА Новости.

Итак, смотрите что происходит. Оказывается, это РФ организовала Майдан в Черногории. Допустим. Но, простите, точно так же США организовали Майдан в Киеве. Одним можно, другим - низзя! "Плохих" демонстрантов можно рагонять, а "хороших" - низзя!


Tags: США, Сирия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments