omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Наша Родина – революция! Ей, единственной, мы верны!

  С 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции (ВОСР) всех вас, мои дорогие читатели!

       Не спорю, дата для многих уже «пустая», спорная, однако, на мой взгляд, не идущая ни в какое сравнение с псевдопраздником 4 ноября. Совершенно понятно, что ВОСР наложила отпечаток на судьбу каждого из нас, конечно, опосредованно, через дедов, прадедов, родителей. По крайней мере, каждый из нас является тем, кто он есть лишь благодаря ВОСР. Скажу честно, меня всегда интересовал 1917 год, время, когда все вдруг перевернулось с ног на голову.


    Постепенно у меня сложилось стойкое убеждение: ВОСР не была случайной, более того,  именно благодаря ей Россия сумела сохраниться как целостная, независимая страна – вот так, ни больше, ни меньше! Ведь просто невероятно, как за несколько месяцев 1917 г. страна повернулась внутри себя на 180 градусов, а затем еще три года пыталась завершить полный оборот. Это же насколько все должно было прогнить в стране, чтобы горстка людей, начав со столицы, за месяц сумела взять власть на 1/6 части обитаемой суши, затем практически опять осталась лишь со столицами, практически без средств, один на один с вроде как «до зубов» вооруженным противником, щедро прикормленными вчерашними союзниками по войне, шедшим под «старым» знаменем «той» России – так вот вся эта орава разбежалась, в итоге, под ударами «босяков» Буденного и Тухачевского меньше, чем за год.





    Больной, обреченный на смерть, единственный наследник, импотенция верховной власти, развязывание войны, где у нас не было на тот момент никаких шансов на победу, последующее поражение в ней – создается впечатление, что кто-то, вольно или невольно, вел народ и страну к страшной пропасти. Соответственно, должна была отыскаться сила, чтобы подхватить выпавшее знамя; кто-то новый, радикально новый – этой силой и стала по итогу 1917 г. ВКП(б) со главе с Лениным, Троцким, Свердловым и Ко. Дальнейшие события подтвердили, что в результате ВОСР к власти пришли на тот момент, как бы это страшно для многих не звучало, самые достойные. Для того времени, для той России это был, наверное, единственный спасительный вариант.

   Ну, и не забудем, что именно благодаря ВОСР Омск стал столицей, хоть и белой, но России. Я считаю, именно этого факта и этой ситуации не простили нам в Москве, когда сразу после  окончательного установления власти Советов, в начале 20-х годов, начался массовый приказной перевод всех головных служб и учреждений Сибири в неизвестный тогда никому Новосибирск. Вот такая она, эта революция!

Другие записи по тэгу "революция" - внизу статьи

ПС: сегодня будет перекрыта Ленина, на Интер могут быть пробки, объезжайте





Tags: праздник, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments