omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Жуть на югах бывшего СССР

Понадобилось прояснить, как работают когда-то важнейшие транспортные жд коридоры юга СССР Гюмри-Карс и Джульфа-Джульфа. Разумеется, я знал о Карабахском конфликте, но, как мне всегда представлялось, все это ограничилось Карабахом.

Каков же был мой ужас, когда я открыл для себя, что в сейчас, в 2015 году эти два важнейших транспортных жд коридора полностью заброшены и не работают! ЖД к Джульфе с обеих сторон разобрана, некогда цветущий регион почти обезлюдел из-за фактической линии фронта, находящейся тут по сей день.

Вокзал Мегри


Пути от Джульфы в сторону Баку


Пути от Джульфы в сторону Еревана


Линия Гюмри-Карс жива, но закрыта с 1994 года. Она потеряла смысл, поскольку к ней нечего подвозить - жд в Грузию и Армению разобрана из-за Грузино-Абхазского конфликта (хотя путь до Сухуми восстановлен, отсутвует жд после Очамчиры до Ингири. Со стороны Азербайджана в Грузию грузы идут, а вот в Армению - нет, разобрана жд от Казаха от Иджевана.

При этом Грузия строит или уже построила свою дорогу в Карс от Ахалкалаки, на Азербайджанские деньги. Это при том, что все эти дороги были и есть.... Мама моя, что делет с людьми злоба и война.

Спасибо ЖЖ flackelf

Tags: война, жд, разруха
Subscribe

Posts from This Journal “разруха” Tag

  • Смерть ОЗПМ

    Омский завод подъемных машин. Уникальное предприятие, которое производило установщики и транспортировщики для ракет, лифты для шахтных комплексов и…

  • Очередные геополитические бредни

    Профессор Преображенский советовал не читать по утрам перед обедом советских газет. Оказалось, что и по вечерам этого делать не…

  • И это - Омск

    Работать нужно над всем городом Оригинал взят у nims55 в Позитивный Омск. Позитивный, позитивный... Вот прогуливаешься по центральным…

  • Цех магнитофонов и пылесосов 51-го завода

    Похоже, перед нами цех товаров народного потребления 51-го завода, но, возможно, мы ошибаемся. Оригинал взят у v1054047 в Обрывки…

  • Карточный домик или брошенная картфабрика

    В самом центре города, в Крепости, на ул. Таубе, стоит несколько домиков, где когда-то квартировала фабрика №4 ГУГК СССР, а позднее просто ФГУП а…

  • Сносят Лобкова дом 1

    ЗА такой снос надо просто безбожно штрафовать, ибо налицо нарушение, предусмотренное статьей 12.34/12.33 КоАП. Реально ДТП могли быть из этой пыли. А…

  • Гнетущее впечатление от элитного дома

    Вот вроде элитный дом. Но все в разнобой - кондеры висят как попало, окна разные, где-то есть ставни, на некоторых балконах (и их много) зачем-то…

  • Разруха - в головах!

    http://blog.bk55.ru/?p=8727 - изначальный пост на БК55 Разруха, как известно, поселяется сначала в головах, а лишь потом начинает победное шествие…

  • Парапет на Любинском находится в аварийном состоянии?

    Шел давеча по Ленина и обратил внимание на странный наклон вправо фонаря, что являет собой часть ворот на "низ" Любинского проспекта.…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments