omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кто и из-за чего устроил теракты в Париже?

Про страшную пятничную трагедия в Париже, казалось бы, многое уже известно. Особенно в части обозначенных в заголовке вопросов. Президент объявил, само ИГ призналось, что теракт - это месть Франции за Сирию. Обывателям все предельно ясно.

Однако парадокс ситуации состоит в том, что Франция бомбила ИГИЛ в Сирии, по тем данным, что мне удалось нагуглить, угайдайте сколько раз - ровно один.

Дело в том, что Франция не бомбила ИГ в Сирии по одной простй причине, не скрывая ее, в общем-то. Эта причина - президент Башар Асад. На полном серьезе Олланд полагал, что любые бомбежки ИГИЛ в Сирии будут помогать Башару Асаду. А раз Франция против Асада, то бомбить ИГИЛ в Сирии нельзя.

SVETSKA EKSKLUZIVA Ovo je terorista koji je prošao Grčku, Srbiju, Hrvatsku, Austriju... DA BI SEJAO SMRT U PARIZU

Это не шутки, вот смотрите, первая наугад взятая заметка. 14 сентября 2015 года. Никаких бомбежек нет. Только 28 сентября 2015 года нам сообщили о первом ударе Франции в Сирии. А 30 сентбря там началась операция РФ и больше про французские удары я не нашел информации, хотя, возможно, плохо искал.

Это при том, что в Ираке Франция на пару с бритами бомбят ИГ довольно активно, как нам говорят. Но теракты в Париже вроде как месть не за Ирак, а за Сирию. Франция опять же разбомбила Каддафи, открыв путь ИГ в Ливии.

Одним словом, не так все просто с этой парижской трагедией, не так все просто, как кажется на первый взгляд. Если террористам хватило 1,5 месяца на подготовку такого теракта после бомбежки Францией Сирии, то почему они не возорвали Париж после 1,5 месяцев бомбежек ИГ в Ираке? Если теракты начали готовить год назад в ответ на участие Франции в коалиции и бомбежек ИГ в Ираке, что более правдоподобно, то при чем тут Сирия?


От себя, ессно, выражаю искренние соболезнования родным и близким жертв терактов.

Tags: Сирия, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments